Читайте в завтрашнем "МК"

17 июня 2003 в 00:00, просмотров: 415

НАЗНАЧЕН В ПРЕДАТЕЛИ
В гибели молодогвардейцев обвиняют... Фадеева

Эти пожелтевшие документы с грифом “сов. секретно” почти полвека не видели свет. Уголовное дело в отношении 16 предателей, так или иначе причастных к гибели подпольной комсомольской организации “Молодая гвардия” в оккупированном Краснодоне, было отправлено в архив еще в 1957 году.
В известном романе Александра Фадеева об этих людях нет ни слова — они были арестованы уже после издания книги. А потому их показания так и остались “совсекретными”. Иначе пришлось бы корректировать Историю. Ведь на главный вопрос — кто повинен в провале “Молодой гвардии” — фадеевская книга ответа не дает. Сам автор не раз повторял: “Я писал не подлинную историю молодогвардейцев, а роман, который не только допускает, а даже предполагает художественный вымысел”.
Что же в этой трагедии правда и о чем История упорно умалчивает?
У читателей “МК” есть уникальная возможность узнать новые факты одного из самых известных преступлений Великой Отечественной.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕТРЫ
Жителей московских коммуналок хотят уравнять в правах

С очередной инициативой в жилищной сфере обратилась Мосгордума в Госдуму. Если федералы поддержат идеи коллег, московских нанимателей и собственников жилья ждут как минимум две перемены к лучшему. Первая касается обмена жилья между собственниками и нанимателями, вторая — бесплатного присоединения комнат в коммуналках очередникам-собственникам.
О новшествах в жилищной сфере в интервью корреспонденту "МК" рассказала председатель комиссии по жилищной политике Мосгордумы Галина Хованская.
ИЮНЬ — МЕСЯЦ “ФЕНИКСА”
Девятый вал “поттеромании”
Этот день, несомненно, войдет в историю мирового книгопечатания — 21 июня 2003 года начнется продажа очередного романа Джей Кей Роулинг о Гарри Поттере. Роман, озаглавленный “Гарри Поттер и орден Феникса”, издается только первым тиражом в твердой обложке в количестве 8,5 миллиона экземпляров. Это мировой рекорд.
Новый “Поттер” рождался в муках не только одного творчества, и расположение небесных светил явно не благоволило ему.
Заметка нашего американского корреспондента Мэлора СТУРУА.


Партнеры