Ситуёвина

17 июня 2003 в 00:00, просмотров: 220

В июне студенты парятся над учебниками. И только чувство юмора способно спасти их от головной боли. Сегодня в “СтуДне” — экзаменационные байки.

Азиатский вибратор

В Бангкоке задержали 58 вибрирующих студентов. Они пытались сдать английский язык при помощи пейджера. За бугром проще, чем у нас, — экзамен представляет собой тест, где в каждом вопросе дается четыре варианта ответов. Поэтому не надо “сбрасывать” страницы текста, зато к техническим новинкам преподаватели относятся с опаской. Засунув в нижнее белье пейджер, раскосые братцы чутко вслушивались в позывные — количество вибрационных включений соответствовало правильному ответу. Вместе со студентами за решетку попали и четыре преподавателя, которых обвинили в пособничестве. Если суду удастся доказать виновность — всем задержанным грозит суровое наказание: штраф в две с половиной тысячи долларов и до двух лет тюремного заключения.

Точка-тире-пятерка

Экзамен в институте радиоэлектроники. Студенты разобрали билеты и пытаются что-то вспомнить. Преподаватель строго смотрит на экзаменующихся и легонько стучит пальцами по столу. Вдруг один студент вскакивает, подбегает к преподавателю и сует ему зачетку, тот молча ставит туда “5”. Счастливчик исчезает за дверью. Немая сцена. Студенты недоумевают, а преподаватель — с самым серьезным выражением лица — продолжает барабанить пальцами по столу. Через некоторое время второй студент точно так же подбегает к преподу и выбегает с “четверкой”. После этого подскакивает еще один студент, протягивает зачетку и, видимо, ждет, когда там появится “тройка”. Но чуда не происходит, студент слышит только:

— Уже готовы? Ну садитесь и отвечайте...

Как потом оказалось, препод пальцами набивал азбукой Морзе: “Кому нужна “пятерка”, подходите, поставлю”. Потом пообещал “четверку”. Ну а про “тройку” разговора не было.

Дама без головы

Одна преподавательница хвасталась, что на ее экзамене никогда не пользуются шпаргалками: “Голову даю на отсечение, если у меня такое найдете”. Коллеги решили проучить самоуверенную даму. Во время ее экзамена в курилку влетел молодой человек и начал умолять тех, кто ответил: “Спасите, народ, ни слова не знаю!..” Студенты подоставали кто откуда свои шпаргалки.

Коварству преподов нет границ! Чел взял “шпоры” и отправился за головой экзаменаторши. Это был молодой препод, которого послали на “дело” коллеги...


Конкурс на лучшую студенческую байку продолжается. Автор лучшей истории получит СУПЕРПРИЗ от “МК”. Пишите на мыло или по старинке — через почту.




Партнеры