Воры-медалисты

17 июня 2003 в 00:00, просмотров: 670

Лето — время отпусков для москвичей и период сбора “урожая” для домушников. Именно на летние месяцы приходится пик квартирных краж. Если в обычные дни их фиксируется 40—50, то в июне—августе количество таких преступлений подскакивает в 2—2,5 раза.

Одной из первых пострадавших этим летом знаменитостей стал известный футболист, полузащитник московского “Локомотива” Юрий Дроздов. Причем воры унесли самое дорогое, что было у спортсмена, — золотую медаль за победу в чемпионате России в прошлом году.

Однажды домушники уже “прицеливались” к жилищу Юрия Дроздова в новом “железнодорожном” доме на улице Космонавта Волкова. Как-то в конце апреля дома под присмотром нянечки находились двое сыновей Дроздовых (11 лет и 3 года). Жена Светлана ненадолго отлучилась по делам, а вернувшись, увидела возле двери троих мужчин и женщину. Незнакомцы колдовали над замками, но при виде хозяйки ретировались. Дроздова позвонила в милицию. Там, однако, не слишком заинтересовались случившимся:

— Вы задержали воров? Если да, то мы приедем.

Не приехали...

Супруги обратились во вневедомственную охрану с заявлением об установке сигнализации. Очередь продвигалась медленно. Юрий ведь не в “Динамо” играет, чтобы для него исключение делать!

Домушники оказались разворотливее. К июню они все рассчитали наверняка и заявились в двухъярусную пятикомнатную квартиру футболиста, когда сам Юрий Дроздов был на сборах, а жена с детьми отправилась на дачу. А спустя неделю Светлана приехала в городскую квартиру. Едва надавила на дверь, как та отворилась сама... В квартире было натоптано, царил беспорядок. Пропали золотые украшения Светланы (в частности, те, что были подарены мужем на 10-летие совместной жизни), несколько меховых вещей, аппаратура, дорогое спиртное... А из оборудованного супругой “уголка боевой славы”, где хранились трофеи и фотографии Юрия, исчезли золотая медаль прошлого футбольного чемпионата России и золотой значок “Локомотива”. “Серебро” и “бронза”, лежавшие рядом, почему-то остались неприкосновенными.

— Больше всего мы жалеем о медали, — сетует Светлана. — Муж 10 лет работал на эту награду. Остальное можно восполнить. А медаль вряд ли. Годы не те... (Юрию 31 год. — Прим. авт.)

Сыщики полагают, что действовали профессионалы: воры наведались днем, когда все соседи были на работе, со знанием дела высверлили сложные замки...

Светлана считает, что в краже обязательно участвовала дама.

— У женщин свои секреты, — печально шутит она. — Чувствуется женская рука. Не мог же мужчина-вор утащить мою косметику, причем не всю, а на выбор!

Есть надежда, что похитители “засветятся” при продаже награды, которая может представлять ценность для подпольных коллекционеров-оригиналов. Продавать “на вес” медаль по меньшей мере глупо. Золотые в ней только напыление да название... В администрации клуба “Локомотив” заявили, что, к счастью, Дроздов недолго будет ходить без награды. Медалей изначально сделали больше, чем нужно, и в клубе наверняка остался запас.




    Партнеры