Последнее прибежище

17 июня 2003 в 00:00, просмотров: 480

Известно, что мы — пламенные патриоты.

Мы очень сильно любим нашу отчизну. Еще в XIX веке замечательный русский публицист Варфоломей Зайцев писал об этой нашей любови: “Мы живем в твердом уповании на то, что в Петербурге растут лучшие апельсины”.

Так мы до сих пор и уповаем.

Но уж ежели нам чего не нравится — тогда извините.

“Мы, представители политических партий и общественных движений, считаем проводимый нынешней властью курс губительным и заявляем об объединении наших сил ради спасения Отчизны”.

Так начинается предвыборное “Заявление патриотических сил”. Оно озаглавлено: “Патриоты, объединяйтесь!” Раньше этот призыв относился к пролетариям, да еще всех стран. Нынче объект неожиданно поменялся. Перед пролетариями, между прочим, до сих пор не извинились. А на первом месте среди “представителей”-подписантов — те же коммунисты. Все остальные, впрочем, — из тех же товарищей.

“Заявление” призывает “патриотов” “выступить единым фронтом”. Дескать, пришла пора избрать иную власть, которая укрепит страну, возродит экономику и улучшит жизнь каждого жителя Российской Федерации. Стало быть, нашу с вами жизнь, граждане.

“Мы обязуемся сделать всё для того, чтобы:

— поставить энергетические ресурсы и природные богатства на службу народу...”

Опять фронт и опять про народ. Конечно, народ не возражал бы против того, чтобы вернуться к прежней оплате, скажем, электроэнергии — по 4 копейки за киловатт-час. Ради такой символической платы за “энергетические ресурсы”, а также ради колбасы за 2.20 он, народ, даже готов простить коммунистам то, что они с ним сделали.

Если кто-то успел забыть, что именно сделали коммунисты с нашей страной, напомню: потери СССР от большевистского геноцида — 43 миллиона человек. Природные богатства этим миллионам не понадобились.

Да и те, кто выжил, попользоваться “народным достоянием” не могли: богатства страны нужны были большевикам не для людей, а для идеи. Впрочем, сами они — так сказать, носители идеи — с удовольствием пользовались тем, что им перепадало. А перепадало им немало.

“— подавить организованную преступность, ликвидировать коррупцию и терроризм...”

Давить и подавлять — это наши “патриоты” любят. И, надо отдать им должное, умеют.

Конечно, организованная преступность у нас распоясалась. И неорганизованная тоже. Хотя этой последней и при коммунистах хватало, только мы об этом мало что знали.

Организованных преступных группировок при большевиках действительно было немного. Собственно, всего одна-то и была, называлась — КПСС. Зато ее организованности могла позавидовать самая мощная мафиозная структура, какая-нибудь, скажем, коза ностра. Оно и понятно: в создании партии и поддержании ее активности принимали участие отъявленные специалисты, знавшие толк в конспирации и набившие руки на всевозможных “эксах”. Рядовые “товарищи”, “солдаты партии”, вступив в нее, выйти — без ущерба для собственной жизни — уже не могли, хотя ни к мало-мальски значимой информации, ни тем более к принятию решений не допускались. Круговая порука, омерта — все это тоже имело место. За ослушание или несанкционированные действия полагалась кара вплоть до высшей. На вершине пирамиды находился “крестный отец”, от предложений которого страна не могла отказаться. Боялась. Все это называлось “демократическим централизмом”.

Конкурентов большевики не терпели, посему других организованных преступных группировок в СССР не было.

“— добиться, чтобы реальная заработная плата, пенсии и пособия обеспечивали людям достойную жизнь...”

Мудрое коммунистическое руководство уже обеспечивало нас реальной заработной платой. Молодому инженеру — 100 рублей в месяц. Школьной учительнице с многолетним стажем — 120 рублей. Пенсия в 90 рублей — предел мечтаний: многие наши сограждане получали пенсии по 40—50 рублей. Достойная жизнь была темой разговоров в очередях. Когда нынешние большевики говорят о том, что раньше, дескать, с голоду никто не умирал, они по своему обыкновению врут. Об этом, впрочем, мы еще скажем.

“— реформировать ЖКХ на основе современных технологий без ущерба для семейного бюджета квартиросъемщиков...”

Туманные формулировочки. Оно и понятно: жилищную проблему большевики решить так и не смогли. Или не захотели. Существовавшая в СССР норма — 9 кв. метров на человека — с точки зрения медицины не выдерживала никакой критики. До сих пор в домах многих городов страны отсутствуют элементарные “удобства”. Что же эти “патриоты” могут предложить сейчас своим избирателям? Что скрывается за этим туманом? Да то же самое: растянувшиеся на десятки лет очереди за жильем, длиннющие списки “очередников” и вполне просторные квартиры для “партийной элиты”.

“— обеспечить право каждого гражданина России на среднее и высшее образование, охрану здоровья, доступ к информации и культурным ценностям...”

О качестве советского образования и здравоохранения судить не берусь: не специалист я. Говорят, правда, что так называемые “общественные науки”, обосновывавшие ведущую роль КПСС и марксистско-ленинской идеологии в жизни страны — а занимали эти “науки” до трети учебного процесса, — были никому не нужны. Однако даже диплом ветеринара получить без них было невозможно. Говорили также, что лечиться даром — даром лечиться. И были недалеки от истины. Коммунисты держали врачей впроголодь, и, хотя среди наших участковых докторов попадались настоящие энтузиасты, на голом энтузиазме много не наработаешь.

Что же касается призыва к доступу информации, то тут большевики нас и вовсе за дураков держат. Первым их декретом (сразу после октябрьского переворота) был вовсе не декрет о мире или о земле. Первым своим декретом “партия победившего пролетариата” ввела цензуру и закрыла все небольшевистские газеты и журналы. Именно такой доступ “патриоты” обеспечат нам и на сей раз.

С “культурными ценностями” и вовсе просто. Все, что могли, эти “патриоты” втихомолку распродали, оставив нас наедине с социалистическим реализмом. Где-то я вычитал, что за десятилетия своего правления, возводя помпезные здания парткомов и райкомов, коммунисты не построили ни одного музея.

Комментарии тут излишни.

“— создать разумный экономический механизм для развития аграрного сектора и этим спасти жизнь российского крестьянства...”

Если кто не понял, что такое “разумный экономический механизм”, я объясню. Всех, кто еще остался в “аграрном секторе”, насильно загнать в колхозы. Паспорта отобрать, чтобы пресечь возможность побега. Зарплата в виде трудодней: сразу с голоду не помрешь, но и долго не протянешь. Если же аграрии после всего этого все-таки заживутся, большевики и тут помогут, опыт у них имеется. В 1929—1932 годах в селах Украины, Кубани и Поволжья от голода, организованного большевиками-“патриотами”, погибло до половины жителей. Все эти 4 года советское зерно в огромных количествах продавалось за границу: 1929 г. — 13 млн. центнеров, 1930 г. — 48 млн., 1931 г. — 52 млн., 1932 г. — 18 млн. Деньги нужны были на выполнение первой сталинской пятилетки.

Обойдемся и на сей раз без комментариев.

Вообще-то ничего особо нового в “Заявлении” не содержится. Зато есть нечто неожиданное:

“— добиваться конституционными методами пропорционального представительства русских и других коренных народов России во всех управленческих структурах страны”.

Раньше коммунисты себе этого не позволяли. Во всяком случае — открыто. Между своими все это, конечно, давно говорено: “чурки”, “черножопые”, “жиды”... Но чтобы написать на своих предвыборных знаменах откровенный расистский лозунг — такого еще не было.

Согласно закону, все граждане нашей страны равны — вне зависимости от их численности, вероисповедания, цвета кожи или национальности. Декларируемое большевиками-“патриотами” “пропорциональное представительство” означает, что в их представлении одни более равны, чем другие. Более всего в России русских — это численное преимущество автоматически делает их людьми первого сорта. Следующие по численности — татары; они, стало быть, второго сорта. Граждане РФ, скажем, украинцы — третьего. Ну, и так далее. Какова в этой таблице сортность у чукчей, которых всего — 14 700 человек (ноль целых одна сотая процента всех жителей России), подсчитать невозможно.

А некоторым народам в этой большевистской табели о рангах и вовсе нет места. Например, немцам. Они — вне закона. Потому как хоть и граждане Российской Федерации, но — не коренные. Членам императорской фамилии в “управленческих структурах” нынешней России места бы не нашлось.

Короче говоря, вполне здравая национал-социалистическая идея. Теми же немцами уже опробованная. Недаром ведь Адольф Шикльгрубер изрек как-то: “Из любого коммуниста всегда можно сделать хорошего нациста”. Прав был фюрер...

P.S. Вот некоторые из “подписантов”:

Зюганов—Проханов—Чикин. Это обязательно. Вечный борец с Ельциным тов. Илюхин. Заместитель председателя Государственной думы г-н Романов. Гроза жидомасонов тов. Кондратенко. Любитель “Лебединого озера” г-н Стародубцев. Беспартийный большевик, вроде как бы экономист тов. Глазьев. Космонавты Савицкая и Севастьянов. Еще кто-то. И примкнувший к ним некто Тюлькин.

Славная компания.



Партнеры