Мэр Mосквы разогнал тоску

18 июня 2003 в 00:00, просмотров: 345

На вчерашнем заседании московского правительства Юрий Лужков устроил небольшое землетрясение. Сперва он в пух и прах разнес работу столичной земельной инспекции, а под занавес длинной обличительной речи прилюдно уволил ее руководителя — Игоря Чекулаева.

Поначалу ничто не предвещало беды. Глава земинспекции неспешно прочитал свой доклад о том, что нечестные коммерсанты незаконно заняли пол-Москвы. В смысле понастроили магазины, кафе и парковки без разрешения Москомзема. И похвастался, что 150 дел по фактам самоуправства направлено в прокуратуру, а целых два из них даже доведено до суда...

Последняя фраза, видимо, и сыграла роковую роль в судьбе госчиновника.

— А что, суд — единственная возможность навести порядок? — поинтересовался Лужков.

Докладчик открыл было рот, чтобы ответить, но мэр осадил его в духе вождя индейского племени:

— Ты уже все сказал. Теперь скажу я. Земельная инспекция — это исполнительная организация. Если вы узнали про незаконный захват земли, то должны немедленно прореагировать и выставить непрошеных гостей. Вместо этого вы подаете на нарушителей в суд и ждете, что скажут судьи. Поэтому нарушители вас, Игорь Валентинович, не боятся.

Последняя фраза прозвучала как окончательный диагноз:

— Они на вас чихают!

Голос мэра становился все громче, а лицо руководителя земельной инспекции приобретало землистый цвет. Лужков на время замолчал, предоставив слово другим присутствующим. Из зала посыпались вопросы “доброжелателей”: а много ли штрафов собирает земельная инспекция? а почему дела на нарушителей не доходят до суда? а как собираются бороться с самозахватом земель?..

Но Чекулаев твердил как заведенный:

— Я сейчас не готов ответить.

— У меня есть одно предложение, — зачитал приговор Лужков. — Обсуждение вопроса прекратить, а Чекулаева освободить от занимаемой должности. Он добрый, хороший человек, но не справляется. Зачем его мучить?

Так хороший человек и отмучился. Благодаря другому хорошему человеку.




    Партнеры