Римские каникулы тайванчика

18 июня 2003 в 00:00, просмотров: 178

Вчера российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов (больше известный в определенных кругах как Тайванчик) был освобожден из-под стражи итальянским судом.


Напомним, что он обвинялся в манипулировании результатами судейства фигурного катания на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США). Тохтахунов не будет выдан американским властям. По словам адвоката Луки Сальдарелли, Верховный суд Италии отклонил запрос США. “Он может поехать домой в Рим или даже в Россию”, — сказал адвокат.

Тохтахунов находился в венецианской тюрьме с июля прошлого года — после обвинения американцев, утверждающих, что он помог получить золотые медали в парном катании представителям России в обмен на обеспечение победы французской танцевальной пары. В США ему грозили 5 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долл. за каждое из 5 преступлений, в которых он обвинялся. Бизнесмен отверг обвинения и обратился в апелляционный суд Италии.

Однако теперь Тохтахунов после непродолжительных “каникул” в итальянской столице вновь может предстать перед судом, поскольку его продолжают подозревать в причастности к организованной преступности. Впрочем, стоит вспомнить, что все предыдущие процессы против российских “авторитетных” бизнесменов заканчивались в европейских странах победой подозреваемых. Как правило, они возникают на фоне политических претензий к России или во время очередных масштабных и хорошо финансируемых операций полиции.




Партнеры