Романцев уходит и... остается?

19 июня 2003 в 00:00, просмотров: 343

Темой №1 текущих новостей продолжает оставаться судьба тренера (или экс-тренера?) футбольного клуба «Спартак» Олега Романцева.

Президент московского "Спартака" Андрей Червиченко, собравший по этому поводу пресс-конференцию, заявил о том, что "до конца первого круга Романцев должен продолжить работу, но только по собственному желанию". После чего, спартаковское руководство предполагает «сменить тренерский штаб», предложив Олегу Ивановичу «любой административный пост, который он может выбрать ". На его место, по мнению Червиченко, должен прийти Андрей Чернышев (в настоящий момент тренирующий молодежную сборную России).
В чем же, по мнению спартаковского президента, причина нынешнего конфликта? У Олега Романцева, "произошла эмоциональная перегрузка, и ему нужен какой-то определенный отдых", заявил Червиченко, а тренерская деятельность отнимает много здоровья и нервов. Олегу Ивановичу необходимо "посмотреть на футбол другими глазами", - добавил он. "Мы бы хотели, чтобы Романцев на время отошел от футбола", - передает РИА «Новости» слова президента ФК «Спартак».
Спортивный обозреватель Русской службы Би-Би-Си, подводя итог внутриспартаковскому противостоянию, подчеркивает, что истинной причиной конфликта стали разногласия из-за трансферной политики клуба. Стороны обвиняли друг друга в том, что в результате трансферов в составе девятикратного чемпиона России появлялись игроки, не отвечавшие требуемому уровню. Конфликт разразился с новой силой, когда Романцев возложил на руководство клуба вину за последние неудачи команды в чемпионате России.
По сведениям газеты "Спорт-экспресс" Андрей Червиченко подтвердил, что команде предстоят кадровые перемены, при этом он не назвал конкретных фамилий футболистов, которых клуб собирается приобретать или от которых откажется. Сделано это было для того, чтобы не изменить трансферную стоимость спортсменов в невыгодную для "Спартака" сторону.

По материалам РИА «Новости», "Спорт-экспресс", Лента.Ru, Би-Би-Си.





Партнеры