Завтрашний номер "МК" - сегодня!

21 июня 2003 в 00:00, просмотров: 157

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Геннадий ЗЮГАНОВ: “При такой структуре экономики 8 из 10 мужчин обречены быть неудачниками, многие женщины никогда не выйдут замуж... миллионам не суждено родиться...”

Новая неделя начитается с нового "РЕЙТИНГА СЛУХОВ":

Наши источники в околоправительственных кругах сообщают, что

ЯКОВЛЕВ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ШЕСТЕРКОЙ

Новый — шестой по счету — вице-премьер, возможно, так и не порадует кабинет министров своим присутствием.
Ходят слухи, что за годы работы в Питере губернатор накопил больше 200 дней отпуска. Получается, что месяцев восемь он может преспокойно наслаждаться жизнью, восстановить расшатанную нервную систему и набраться сил для новых политических свершений. Если экс-губернатор все-таки воспользуется этой возможностью, в Белом доме его увидят не раньше февраля или даже марта. А там, глядишь, пройдут выборы, и будет уже совсем другое правительство.
Такой поворот событий можно считать весьма вероятным. По крайней мере, с точки зрения вице-премьера. Вряд ли на Краснопресненской набережной он будет чувствовать себя как рыба в воде. В Белом доме не испытывают особого восторга от нового назначения.
Во-первых, еще со времен Собчака у Яковлева не сложились отношения с нынешним министром финансов Алексеем Кудриным, который в то время занимал кресло вице-мэра города на Неве.
Во-вторых, как известно, у Яковлева никак не складываются отношения с Анатолием Чубайсом. А между тем, судя по распределению полномочий в правительстве, им теперь придется работать в тесной связке. К тому же вице-премьерское кресло не гарантирует неприкосновенности. А значит, и держаться за него нет никакого смысла. Понятное дело, что для Яковлева нынешний пост — просто перевалочный пункт.

Судя по слухам, поступающим из-за бугра,

АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА ДО КОНЦА ГОДА ПОКИНУТ ИРАК

Потери, которые чуть ли не ежедневно несут войска США в Ираке, вызывают беспокойство у американских законодателей. Несмотря на то что президент Буш объявил боевые действия завершенными 1 мая, на смену легкой победе пришли тяжелые будни с подрывами и обстрелами из-за угла. По словам представителя демократов в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил Айка Скелтона, “сегодня утром, как почти каждым утром, мы просыпаемся с известиями об очередном военнослужащем, убитом в Ираке”.
Кое-кто из законодателей предлагает направить новые американские войска в Ирак, чтобы облегчить положение тех военнослужащих, которые несут боевую службу в регионе уже больше года.
Замминистра обороны Пол Вулфовиц отклонил идею, мотивируя это тем, что войска США в Ираке вскоре получат от союзников большую помощь живой силой. Вместе с тем есть все основания предполагать: именно на союзников (британцев, поляков, датчан и других) США переложат тяготы службы в Ираке, если им не удастся радикально переломить ситуацию с сопротивлением иракских партизан. Растущий список американских потерь может привести к тому, что к концу года основная часть войск США покинет Ирак.

Другие гипотезы, предположения, слухи и сплетни, которые могут стать завтрашними новостями, вы сможете найти на страницах нового номера "МК".

Лето - это значит каникулы. Каникулы - это значит повышение детского травматизма.

НА ДНЕ
Прошлым летом 245 детей утонули в лужах

Маленький мальчик на лифте катался... “А ну, слезай оттуда!” — испуганно кричали ему те, кто был в лифте. В ответ проказник радостно улюлюкал и откаблучивал по потолку. Противовес подкрался незаметно: качнувшись в шахте маятником, он раскроил ребенку череп.
По словам врачей, больше всего детей погибает и остается инвалидами из-за травм после подобных глупых экспериментов.
— Если взрослые в основном страдают на улицах, а родной дом для них как крепость, то маленькие дети получают самые опасные травмы в четырех стенах. Причем 80% — на глазах у родителей, — рассказывает Вахтанг Немсадзе, главный детский хирург Москвы...

Наш корреспондент передает из Лондона, охваченного "поттероманией".

ПЯТОЕ ПРИШЕСТВИЕ ПОТТЕРА
Англия уже читает пятый том мирового бестселлера

С пятницы весь Лондон сошел с ума. Вышел долгожданный пятый том о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Еще на таможне на вопрос: “Зачем вы прилетели в Англию?” — я честно ответил: на презентацию “Гарри Поттера”.
Это вызвало удивление: неужели в России тоже читают эти книги?!
Очереди в книжные магазины компании “Ватерстоун” занимали задолго до их открытия. Больше всего желающих купить новую книгу собралось на Пикадилли. Здесь вереница страждущих растянулась на километр. Полиции даже пришлось перекрыть движение.
Магазины открылись в полночь, и лавина желающих ринулась к двери. Кстати, детей среди покупателей было не так уж и много. В основном это были подростки 11—13 лет, но попадались и совсем маленькие.
— Я так ждала эту книгу! — поделилась со мной девчушка лет девяти. — Целых три года мы не знали, что будет с Гарри, а когда я узнала, что в книге погибнет один из главных героев, то долго плакала. Теперь скорее пойду домой читать, что же произошло.

Шведская принцесса дала интервью корреспонденту “МК”

ПРИНЦЕССА БИРГИТТА:
ВПЕРВЫЕ Я БУДУ ИГРАТЬ В ГОЛЬФ НА ВАШЕМ ПОЛЕ

“Привет, принцесса, how are you?!” — вот так вот запросто приветствовали родную сестру шведского короля в аэропорту “Шереметьево-2” ее российские друзья — президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников, президент фонда “Гольф против наркотиков” Алла Шляпина и знающий королевскую особу шесть лет Денис Жеребко.
Символично, что в мире Биргитту называют не иначе как принцессой гольфа: много лет назад она увлеклась этой игрой настолько, что стала предпочитать ее бесконечным приемам и балам.


Партнеры