Мэр оценил заслуги “МК”

21 июня 2003 в 00:00, просмотров: 250

Мэр Москвы — человек занятой. Но и он может позволить себе праздник в рабочее время. Например, когда вручает правительственные награды. Вчера на Тверской, 13, ряд предпринимателей, работников гостиниц, экономистов, деятелей образования и культуры получили из его рук медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, звания заслуженных работников, благодарности Президента Российской Федерации.


Юрий Лужков, комментируя награждения, сравнивал, какую роль играли юристы и экономисты в советское время и какое значение придается этим профессиям сейчас.

Отдельно мэр коснулся темы СМИ. Он признался, что читает прессу каждое утро, обращая внимание на критические материалы, и сразу поручает “принять меры”. Если же претензии несправедливые, то, наоборот, дает поручения разобраться с прессой вплоть до привлечения к суду за клевету.

Юрий Лужков подчеркнул, что именно пресса, а не общественные организации информируют власть о настроениях граждан.

После этого мэр наградил настоящих профессионалов печатного слова. Ордена Дружбы были вручены журналисту Алексею Гаретовскому (он, в частности, повторил путешествие Афанасия Никитина и написал об этом книгу) и главе пресс-центра мэра и правительства Москвы Сергею Цою. Председатель Комитета по телекоммуникациям и СМИ Михаил Щербаченко получил звание “Заслуженный работник культуры РФ”.

Вручив президентские награды, Лужков перешел к московским. Знаком отличия “За заслуги перед Москвой”, который до сей поры был только у Иосифа Кобзона и Леонида Рошаля, были награждены гендиректор “Моспромстроя” Василий Мороз и главный редактор “МК” Павел Гусев. Так что праздник “Московского комсомольца” с подачи мэра начался на неделю раньше.

Коллектив “МК” присоединяется к поздравлениям всем награжденным и желает им дальнейших успехов.





Партнеры