Хроника событий Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище Неудобный Холодов

Дело Холодова откроют

21 июня 2003 в 00:00, просмотров: 472

Повторный процесс по делу об убийстве нашего коллеги Дмитрия Холодова начнется через месяц — 21 июля. Председательствовать на нем будет судья военного суда МВО полковник юстиции Евгений Зубов.

 

Скорее всего новый процесс, в отличие от первого — провального, сделают максимально открытым. И это правильно. По крайней мере, судья уже заявил, что будет подыскивать для заседаний какой-нибудь просторный зал — чтобы вместить всех желающих, в том числе представителей прессы. Это как вариант может быть даже территория одной из войсковых частей Московского гарнизона.

Пока также неизвестно, в каком судейском составе будет проходить процесс — с одним судьей, с народными заседателями или с судом присяжных. Здесь свое слово должны сказать подсудимые. Кроме того, дело, как выяснилось, вообще частично может быть направлено в гражданский суд, поскольку среди обвиняемых есть двое невоенных людей — Капунцов и Барковский. Если те захотят, эпизоды в отношении них могут выделить в отдельное производство и направить в суд общей юрисдикции.

Словом, на первом заседании как раз и разрешатся все юридические моменты. И только после этого дело станут рассматривать по существу.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры