Воровство в немцовском стане

23 июня 2003 в 00:00, просмотров: 409

Закрытый слет верхушки Союза правых сил прошел вчера в Подмосковье. Отличительными чертами действа были клятвы Немцова о том, что победа уже в кармане у его партии. А также взаимные обвинения однопартийцев в воровстве.

Как известно, все эксперты предсказывают сейчас, что СПС придется сильно потрудиться, чтобы остаться в новой Думе. А вот лидер партии Борис Немцов заявил, что он уверен в обратном. “Мы преодолеем 5-процентный барьер, даже если будем ничего не делать!” — успокоил своих соратников лидер СПС. По мнению Бориса Ефимовича, для победы правых достаточно лишь сформулировать понятный для народа лозунг. Если левые предлагают отнять и поделить, то лозунг правых, по словам Немцова, должен быть гораздо более оригинальным: “Зарабатывайте и обогащайтесь! А государство будет, как ночной сторож, охранять вашу собственность и, может быть, даже поможет!” После этого Немцов перешел к бичеванию политических оппонентов. Сначала досталось Кремлю. Мол, власти отбросили роль беспристрастного “арбитра” и сделали ставку только на одну партию “Единая Россия”. А “Яблоко” и вовсе перешло на левый фланг и начало соперничать с Зюгановым за голоса избирателей-коммунистов.

А после обеда поближе к вечеру на партийной тусовке ожидался громкий скандал. Как стало известно “МК”, камнем преткновения на сей раз стала малотиражная партийная газета “Правое дело”. Дело в том, что избирательный штаб СПС без согласования с другими партийными боссами начал издавать свою версию этой газеты. В результате на свет сейчас выходят два совершенно разных издания, но с одинаковым названием и даже регистрационным номером. Поэтому группа партийных боссов намерена обвинить инициатора клонирования “Правого дела” из немцовского предвыборного штаба в воровстве и даже сотрудничестве с “коммунопатриотами”. Редактировать газету-“клона” пригласили бывшего сотрудника... газеты “Завтра”.





Партнеры