Шамиль Тарпищев: “Шансов у нас немного”

23 июня 2003 в 00:00, просмотров: 264

Капитан российской теннисной сборной Шамиль Тарпищев в беседе с “МК” честно высказал пессимистичный прогноз: “Уимблдон — это слишком специфические для нас условия. Единственный в своем роде турнир на травяном корте. Для российских игроков это покрытие непривычно. Разве что Петрова и Бовина смогут что-то показать. В общем, посмотрим...”

До Веры Звонаревой я дозвонилась в тот момент, когда она вместе с тренером Юлией Кошеваровой распаковывали вещи в лондонской гостинице. Они только что прилетели, но, судя по радостному смеху в трубке, настроение у обеих прекрасное. Хотя, по словам Юли, шел дождь и просвета, казалось, в ближайшее время не ожидалось.

— Судя по всему, трава будет мокрой — это не помешает спортсменам играть?

— Во время дождя матчи будут останавливать, а траву накроют, так что ничего страшного.

— Как вы оцениваете шансы Веры?

— Она только второй раз будет играть на таком корте. Первый раз был в прошлом году. Тогда было совсем тяжело. Сейчас, судя по всему, она чувствует себя уверенней. А что о шансах говорить — играть надо!

Точно также считает и Евгений Кафельников.

Как известно, первый Уимблдонский турнир проходил 126 лет назад и назывался “чемпионатом мира по теннису на траве”. На сей раз призовой фонд уникального супертурнира составит 9.373.990 фунтов стерлингов (примерно 14 млн. 60 тыс. долларов). Лишь нескольким нашим теннисистам удавалось пробиться в полуфинал и финал Уимблдона. Ольга Морозова и Анна Курникова играли в полуфинале, Александр Метревели — в финале. Кстати, в этом году Уимблдон будет впервые играться филиппинскими мячами. Прежде англичане всегда поддерживали отечественного производителя. В нынешнем турнире примут участие 17 россиян, 13 из которых — девушки. Что готовит нам коронный английский турнир на сей раз — прогнозировать трудно.




Партнеры