Буданова уличили во лжи?

23 июня 2003 в 00:00, просмотров: 515

В субботу гособвинитель по делу Буданова Владимир Милованов представил суду документы, опровергающие утверждение полковника о том, что в январе—феврале 1995 г. он воевал в Чечне, был контужен и награжден медалью.

Из документов следует, что полковник Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в феврале 1995 г. находился вовсе не в Чечне, как он говорит, а в городе Гусиноозерске Читинской обл. Об этом, в частности, свидетельствует запись в личном деле Буданова о его наказании за недобросовестное несение службы от 5 февраля 1995 г. Это подтверждают и документы из Центрального архива Минобороны РФ, в которых также отсутствуют сведения о прохождении службы полковником Будановым на территории Чечни в январе—феврале 1995 года.

Кроме того, гособвинитель опроверг еще одно утверждение подсудимого, что за участие в боевых действиях в 1995 г. на территории Чечни он якобы был удостоен медалью “За боевые заслуги”. Как заявил прокурор, сведений о награждении Буданова нет ни в личном деле, ни в Центральном архиве Минобороны.





Партнеры