Саддам впал в детство

24 июня 2003 в 00:00, просмотров: 182

В статье “Багдадский Гудини” - о загадке исчезновения Саддама Хусейна, “МК” выдвинул версию, о том, что тот может находиться в Израиле. И вот, теперь, тому есть прямое подтверждение.

О появлении в Израиле Саддама Хусейна первыми узнали врачи больницы города Хадера "Хилель Яфо". С первого дня пребывания в на земле Обетованной Саддам, несмотря на международное общественное мнение, чувствовал себя очень хорошо, быстро набирал в весе. Счастлива была и вся его семья, все это время неотлучно находившиеся возле него.
Радость родителей была омрачена лишь на прошлой неделе, когда чиновники израильского МВД отказали жителю арабского поселка Аара, Анвару Муну Збараке выдать его новорожденному сыну свидетельство рождения на имя Саддама Хусейна. Но возмущенный отец считает, что еще не все потеряно и Саддам-Хуссейн еще появится в списке граждан Израиля.
Анвар, адвокат по профессии, собирается теперь защищать свои "попранные" родительские права в суде. По его мнению решение МВД, в котором сказано, что "отказ в регистрации произведен на основании Закона об именах, разрешающего наложить запрет на запись имен, способных вызвать протест общественности" - есть нечто иное, как ущемление его национальной гордости.
" У нас, арабов тоже есть чувства, - заявил обиженный отец журналистам. Если у израильтян имя иракского президента вызывает протест, то мы уважаем его как лидера государства, чуткого к боли палестинского народа..."
Пока Анвар Муну Збараке раздет интервью и собирается судиться с государством, Саддам Хусейн сосет соску и писает в подгузники. Отсутствие официального документа ему совсем не мешало...
Но в конце концов семейная пара израильских арабов добилась все таки разрешения властей. Сохранить своему ребенку имя Саддам Хусейн. Министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз принял решение пойти навстречу Ануару и Муне Забарке и разрешил им назвать своего сына Саддамом Хусейном, даже несмотря на то, что местное законодательство запрещает давать детям "имена, оскорбительные для общества"...



Партнеры