Зачем Земфире “Крылья”

25 июня 2003 в 00:00, просмотров: 215

Земфира НЕ ВЫСТУПАЕТ этим летом на фестивалях. Ни на “Мегахаусе”, ни на иных прочих. Земфира переформировывает состав своей группы, да и попросту находится в творческом отпуске (потоки творческой энергии нынче льются из девушки с таким бурлением и вытекают в такие ипостаси, что, уж поверьте, скоро все рот-то пооткроют). Тем временем на имени Земфиры пытаются спекулировать без стыда и без совести, зарабатывая на всенародной любви к рок-героине бабло.

Давеча пивной фестиваль “Крылья” расклеил по городу афиши с упоминанием Земфиры, дал рекламу по ТВ, что она, мол, хэдлайнерша действа. И запустил в прессу дезинформацию о том, что Земфира отыграет на этом фесте “полуторачасовой концерт с новыми песнями”. На эдакую спекуляцию-провокацию в принципе нужно высылать адвокатов и требовать возмещения ущерба (как Земфире, чье имя используют в корыстных целях, так и обманутым, купившим уже билеты на звезду зрителям). Однако сама Земфира, демонстрируя в последнее время удивительную терпимость, решила ограничиться следующим политкорректным заявлением:

— На “Крыльях” выступать ОДНОЗНАЧНО НЕ БУДЕМ.

Состав группы “Земфира” до конца не укомплектован, мы по-прежнему в поиске барабанщика. В этой ситуации никого конкретно не обвиняю — просто все поторопились и взяли на себя лишнего. И я, дав три месяца назад предварительное согласие на участие (но затем — отменив его — “Мегахаус”). И люди, взявшие на себя ответственность поставить меня в афиши — и наружные, и телевизионные, не согласовав это со мной. Это недоразумение надо разрешить, чтобы не пострадал зритель, который намеревается меня там увидеть. Не думаю, что люди, делающие фестиваль “Крылья”, хотели как-то мне нарочно заподлить. Ну может, хотели извлечь выгоду для себя...

“Мегахаус” выразился бы жестче, но покамест оставит все это без комментариев.




Партнеры