Титомир против пиратов,

25 июня 2003 в 00:00, просмотров: 274
Богдан ТИТОМИР.

Металлическо-хард-коровый come back Богдана Титомира полномасштабно должен был бы случиться в начале осени: нестареющий Доктор Бо собирался в сентябре наехать на уши слушателей своим новым альбомом “БТР”. Однако работа над ним нынче застопорена из-за... войны с пиратами. Негодующий Богдан развернул настоящие боевые действия после того, как сполна осознал свои финансовые потери от беспредела подпольных цеховиков.


Титомир:

— Пираты окончательно оборзели: совсем никакой уважухи! С 90-х годов меня тиражируют — и хоть бы раз прислали какой респект, пусть чисто символический. Ни на одном своем альбоме я из-за них денег так и не нажил. Но руки все не доходили воевать, а тут выпала возможность. Я же ростовский жиган: у меня матушка из Ростова, бабушка, все родственники по женской линии, друзья детства там проживают, мои бразерсы. И я вычислил, что самый главный пират (некий Ладик), который занимается всем этим с конца 80-х годов и под которым 70 процентов пиратского рынка в России, сидит в Ростове, и у него там целый завод: выкупил огромную линию по производству компактов и кассет. А в Москву приезжает, скупает у рекорд-лейблов неофициальные разрешения на нужных ему артистов, методом подкупа, взяток получает музыкальный материал и бешеными тиражами всех печатает. Я всякими наездами-переездами оказался вот у него в кабинете. И потребовал свою доляху за все 13 лет (хе-хе, число 13, видишь, для него оказалось критическим). Ладик, конечно, обхезался, начал противовесы всякие искать, подключать и жуликов, и правоохранительные органы. Ругался: мол, все вы, артисты, одинаковы, на Пугачеву погнал. Мол, тоже приезжала, предъявляла ему... Ну не все такие жесткие, как я: кто-то пытается подлизнуть пиратов, подстелиться, чтоб заработать денег. А я его просто чуть не убил в его кабинете сраном, но он успел нажать кнопку, прибежала охрана. Эта потасовка переросла сейчас в затяжную тяжбу... Но я хочу сказать одно: пиратский рынок сейчас оценивается в несколько миллиардов (!) долларов. И до чего у нас коррумпированы власти, если этот говнюк спокойно живет, несмотря на все постановления и указы. Платит какую-то долю властям, это точно. Надо все это поднимать, не бояться. Я лично готов их, пиратов, мочить, как говорил наш президент, в сортире. Только дайте мне полномочия...

Пока же полномочий свыше не поступило, Титомир держит под тремя замками заготовки будущего альбома-бестселлера (чтоб не сперли) и показывает куски своего новейше-прогрессивнейшего хэви-металл-хип-хопа лишь на эксклюзивных parties в моднючих VIP-клубах. Широкие же массы могут соприкоснуться с гиперпродвинутостью в формате 3H (Heavy Hip-Hop) исключительно на “Мегахаус-FESTE” 28 июня, где Доктор Бо пропишет всем бесплатные процедуры.



ГЛЮКОЗА.

Малолетнее “открытие года” поп-панковая Глюкоза уже приоткрыла личико в эфирах музыкальных телеканалов, и кто хотел, то увидел: личико это максимально похоже на запавший уже в уши и души виртуально-мультяшный образ. Насколько близко к модному пластиночному продукту сие юное создание поет — проявится на “Мегахаус-FESTE”, первом серьезном, стадионном испытании для девчушки и ее бэнда (Глюкоза в Лужниках будет выступать “по-взрослому”, почти по-рокерски, в сопровождении, как сказанет Петкун, жужжащих гитар и гремящих барабанов). У Глюкозы, кстати, как и у Титомира, нынче своя маленькая война с мошенниками и аферистами. Пока миленький девичий лик концептуально скрывался под виртуальным тайным покровом, деляги в провинциях наштамповали своих, местных псевдоГлюкоз: обучили смазливых девиц открывать под фанеру рот и запульнули на гастроли. Всамделишная Глюкоза предупреждает фанатов: не ведитесь на гнусную подделку и ложь! Первый концерт хитмейкерша сезона даст только в сентябре, до этого же Глюкозу живьем можно увидеть лишь на “Мегахаус-FESTE” 28 июня.



ТОКИО.

Еще одни дебютанты “Мегахаус-FESTA” — самая амбициозная группа-новинка “Токио”. После “Максидрома” жесткие в оценках граждане говорили следующее: “Понтов немерено. Играть не могут”. Исключительно удачным сэтом то “токийное” выступление в “Олимпийском” и впрямь не назовешь, но парни склонны к самосовершенствованию и кропотливой работе над собой. Посему сэту на “Мегахаус-FESTE” предшествуют серьезные репетиции: двухметровый “трезвый мачо” Ярик Малый оттачивает вокал, Илья Язов экспериментирует с электроникой, Дема Курченко не расстается с гитарой.

Отличительная черта “Токио” на первом, понимаешь, этапе большого пути: запутанные связи с богемной тусовкой. Попеременно, а то и — сразу, скопом возле группы оказываются модели “Плейбоя” и моднючие дизайнеры (Маша Цигаль, Денис Симачев), актеры и персонажи светских хроник (Анастасия фон Колманович, Гоша Куценко). Коммуникабельные то бишь очень эти парни из “Токио”... Наладят ли они прочную связь с “народными массами” в Лужниках 28 июня — на “Мегахаус-FESTE” и посмотрим.






Партнеры