Завтрашний номер "МК" - сегодня!

26 июня 2003 в 00:00, просмотров: 192
Читайте в завтрашнем номере "Московского комсомольца"
интервью Александра ХИНШТЕЙНА с главой следственной группы, занимающейся "делом милиционеров-оборотней".

— Константин Олегович, вся страна видела, чем закончилась последняя операция. А с чего она начиналась?
— Я должен сказать, что операция далеко еще не закончилась. Шесть арестованных муровцев — лишь костяк банды. Мы предполагаем, что эта группа была неизмеримо больше.
А начиналось все более года назад. К нам, в ГУСБ, поступила оперативная информация о том, что некий субъект активно занимается сбытом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Я не хотел бы называть его имени, тем более что впоследствии он был арестован за совсем другие преступления и сейчас уже отбывает наказание. Но, сам того не желая, этот человек здорово нам помог. Когда мы начали проверять информацию, то вышли на его окружение, среди которых было много сотрудников милиции. В их число входили и арестованные ныне “оборотни”.
В процессе разработки стало понятно, что внутри МУРа действует мощная и очень опасная преступная группа...
Есть данные и о тесных отношениях этих людей с крупными преступными группировками: кавказскими и славянскими.

ДЕТИ “СЕКОНД-ХЭНД”
Почем молоко от суррогатной матери?

…И пришли к царю Соломону две женщины. И принесли они младенца, завернутого в пеленки. И каждая говорила, что ребенок — ее.
“Разрубите его пополам, и пусть каждая возьмет свою часть”, — повелел царь.
Первая согласилась.
А другая сказала: “Не надо. Пусть уж лучше достанется сопернице, лишь бы жив остался!”
И одна из них была — Мать.
“Ищу живой инкубатор...” Ничего лишнего — возраст, состояние здоровья, количество собственных детей. Объявления от желающих выносить-родить-отдать ребенка для бесплодной пары открыто висят в Интернете. Вполне можно сторговаться за пять-шесть тысяч долларов.
Именно столько стоит последний шанс обрести родительское счастье.
“Русская девушка, психолог, без вредных привычек, не замужем. Есть ребенок (мальчик, 3 года, выношен для другой семьи). Согласна на проживание с биологическими родителями. Гонорар 20 тысяч долларов. Прошу больше, чем другие, потому что уверена в успехе. Проблем со мной нет…”
Тут же контрпредложение: “Срочно нужна суррогатная мама. При себе иметь первичное медицинское обследование. На время беременности безотлучное проживание в загородном коттедже. Оплата по договору + социальный пакет…”
Если поразмыслить, “сурматеринство” — невероятно тяжелый хлеб. Здоровья это не прибавляет. Причем обеим участницам...
О "профессиональных матерях" - в материале Екатерины САЖНЕВОЙ.

Неразгаданным тайнам посвящена статья Светланы САМОДЕЛОВОЙ.

ЭХ, МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, ЗОЛОТАЯ БАБА!
Тайна ревущего идола с младенцем в утробе не разгадана до сих пор

Об этой загадочной святыне народов Севера отказываются говорить и работники Ханты-Мансийского краеведческого музея, где она до недавнего времени хранилась в запасниках, и екатеринбургские реставраторы, ныне восстанавливающие древнюю деревянную скульптуру.
Суеверия родились не на пустом месте. С Казымской богиней, которую еще величают Юильским идолом, связано много загадочного и трагического.
У оленевода, некогда нашедшего святыню в амбаре на болотах, в течение трех месяцев умерли все восемь детей, а его самого парализовало. Скоропостижно скончались в течение года все члены комиссии, доставлявшие древнюю скульптуру в музей.
Местных жителей, которые, вопреки древним запретам, осмелились взглянуть на идола собственными глазами, стали преследовать всяческие беды и несчастья. Ханты и манси верят, что проклятие Казымской богини в силе до сих пор.
И Юильский идол из года в год продолжает пополнять трагический список своих жертв. На болотах гибнут кладоискатели, которые верят, что на одном из островков спрятана копия Казымской богини — Золотая баба...


Партнеры