Горячая десятка: Юбилей “Телегазеты” на празднике “МК”

26 июня 2003 в 00:00, просмотров: 489
Майков, Вдовиченков, Высоковский: БРИГАДНЫЕ ЗАПЕВАЛЫ

Были простыми бандитами, а стали суперзвездами. Теперь безруковские гангстеры нарасхват. Все хотят их снимать в своем кино, сидеть с ними за столом, радостно повизгивать при их появлении и просто постоять рядом. Что бы там ни говорили, сериал “Бригада” принес в нашу жизнь больше хорошего, чем плохого. От выросших рейтингов канала “Россия” до создания музыкальной группы с одноименным названием. “Бригада” даже попала в финал премии “Эмми”, естественно, в разряде иностранных сериалов. Столь же захватывающе складываются карьеры киногангстеров. Павел Майков (в фильме Пчела) утвержден на главную роль в новом фильме “Незапланированное задание” — на сей раз в образе казака, преследующего в 45-м недобитых фрицев. А вот в сериале “Звездочет”, который придумал автор “Бригады” Алексей Сидоров, у Павла прямо противоположная натура — злобный эстонский диверсант. Главную роль шпиона-агента Звездочета в этом сериале сыграет Владимир Вдовиченков (Фил в “Бригаде”). Здесь же Александр Высоковский (Макс) играет наемного киллера — “пса войны”. Так что раскрученные бандитским сериалом актеры нарасхват.

Павел Майков давно поет в мюзиклах “Метро” и “Иисус Христос — суперзвезда”. 28 июня он сделает это вместе с Владимиром Вдовиченковым, Александром Высоковским и группой “Бригада” на площадке “ТелеГазеты”.



ЦЕЛЫЙ “ГОРОДОК” ЗА БЕСПЛАТНО

Роскошный “Президент-отель” третий день стоит на ушах — там снимают комедию “С ног на голову” с Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым. С ног на голову отель поставил мэтр нашего кино, легендарный Георгий Юнгвальд-Хилькевич.


— Планируется комедия положений, — в перерыве между репетициями, почитывая газетку, докладывал Илья Олейников. — Будет ли смешно, не знаю... Музыка хорошая — Юрия Чернавского. Вообще он там, в Америке, для сестры Майкла Джексона песни пишет.

На репетиции было видно: Олейников и Стоянов трудятся в юмористическом жанре и работают вместе сто лет. “Не трепли парик!”; “Как ты выходишь, ты ж не себя играешь, а богатого артиста!”... Один выходит в холл с бутылкой кока-колы, другой появляется с пузырем “Столичной”.

— Вот, скажут, “джинсы” нагнали, — веселится Стоянов. — И никто не поверит, что мы это за бесплатно.

У фильма довольно заковыристый сюжет, но главное то, что герои Ильи и Юрия встречают женщин, которых они когда-то безумно любили. Подругу Стоянова играет Вера Глаголева, а Олейникова — Алена Яковлева.

— Очень красивая женщина, замечательная, — встревает Олейников. — А то у меня в жизни (в “Городке”) всегда была только одна женщина — Стоянов.

Герои фильма морочат друг другу головы, не подозревая, что встречаются с женами друг друга. Так под смехуё... они чуть не ломают друг другу жизни — в этом, по мнению Юрия Стоянова, суть всей истории. Еще в “С ног на голову” интересные, переплетенные с реальностью детские линии. Дочь Ильи играет Аня Нахапетова — реальная дочь Веры Глаголевой.

— У нас уже был печальный опыт совместных съемок, — сказал на прощанье Юрий Стоянов. — Поэтому мы долго боялись, отклоняли такие предложения. А тут согласились, потому что Юнгвальд-Хилькевич. И еще тут есть очень важная вещь — главные герои очень давно друг друга знают, между ними есть какие-то застарелые отношения. Это нам играть точно не нужно.



РУСЛАНА ПИСАНКА, ЛЕВ НОВОЖЕНОВ: НАШЕ ВАМ С ГОНОРОМ!

Они знакомы всего полтора месяца, а уже... соведущие на НТВ в программе “Страна советов”. Ведущие на празднике “МК” в шоу, посвященном 10-летию “ТелеГазеты”. “Москаль” Лев Новоженов и “хохлушка” Руслана Писанка — самая колоритная пара в нашем телепространстве. Руслана, едва услышав про “ТелеГазету” “МК”, воскликнула: “Мы со Львом Юрьевичем дадим двуспальное интервью!”

-Нужны ли людям ваши бесплатные советы?

Л.Н.: — Большие города, большое разобщение, одиночество… Телевизор главный собеседник.

Р.П.: — Люди только делают вид, что не слушают советы.

— Вы сами следуете им?

Р.П.: — Есть, оказывается, масла: капнешь несколько капель, и за тобой по пятам ходит толпа поклонников.

Л.Н.: — Тебе не советую пользоваться этими маслами во избежание беспорядков в телецентре.

— Лев Юрьевич, во всех ваших проектах типа “Большого “Времечка” или “Иванов, Петров, Сидоров” соведущими были просто женщины, дополняющие собой интерьер. А тут — Руслана, у которой по всякому поводу есть свое мнение и большое… обаяние!

Л.Н.: — Что касается Русланы — природа красоты очень разнообразна...

— Руслана, многие хотят узнать о вас две вещи: что означает ваша фамилия и почему вы носите корсет?

Р.П.: — Писанками на Украине называют пасхальные яйца или другие предметы, покрытые орнаментом, нанесенным через восковые пластинки. А корсет на меня надела известный киевский модельер, она считает, что это очень женственно. Корсет сложный, настоящий, с “косточками” из искусственного китового уса.

— Ходят слухи, что после эфиров у вас бывают очень экспрессивные “разборы полетов”.

Р.П.: — Да, я как настоящая украинка бегаю за Львом Юрьевичем со сковородкой по студии, а он прячется… У нас же медовый месяц в эфире!

— Как Руслана Писанка попала к “москалям”?

Л.Н.: — Шли пробы, пробовались многие известные телеведущие, актрисы. Все не то. И тут прибежала шеф-редактор с криком: “Я нашла!” Она увидела Руслану в “Принципе домино”.

Р.П.: — Да, меня тогда пригласили в эту программу поговорить на тему “Наглость — второе счастье”.

— И что было, когда вы встретились?

Р.П.: — Лев Юрьевич сказал: “О-о! Она не в моем вкусе”. Так что у нас чисто профессиональные отношения. Знаете, чем украинские женщины отличаются от всех остальных? Гонором!



Александр Беляев: ЖАРА НАЧИНАЕТСЯ 28-ГО

Погоду предсказывать может не каждый. Это стало ясно с тех пор, как на телевидении появился погодный профессор Александр Беляев. Глядя на него, все случайные люди тут же слиняли из погодных новостей. Александр же стал новейшим погодным классиком, и эту климатическую эпоху назовут его именем. По секрету — если Александра как следует попросить, он может договориться о повышении окружающей температуры.

28 июня перед читателями “МК” на площадке “ТелеГазеты” он ответит за все: за холодное лето, за дождь, прошедшую жуткую зиму и вообще за наш поганый климат. У него получится — ведь только он пинком ноги открывает двери небесной канцелярии.



Павел Лобков: ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЕШЬ!

Политическая растительность или растительная политика — как хотите, так и определяйте жанр, в котором работает на телевидении Павел Лобков. Имидж знайки дается ему без труда и лишних понтов. Таким, как Паша, видят своих сыночков миллионы мамочек. 100 процентов положительной харизмы.

28 июня Лобков впервые выйдет к народу живьем. Обычно после его выступлений чего-нибудь или кого-нибудь сажают. Спешите видеть. У памятника Ленину.



Дмитрий Гуменицкий: БОРЕЦ С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ

Охранник Белого из “Бригады” по прозвищу Шмит Дмитрий Гуменицкий оказался самым оригинальным из актеров — отказался от всех посыпавшихся после триумфа предложений, сделав исключение только для легендарного Вадима Абдрашитова и его фильма “Магнитные бури”. Сейчас кинобоец занимается не чем иным, как... борьбой с организованной преступностью в должности директора фонда группы компаний “Вымпел-профи”. Впрочем, в этом нет ничего удивительного — Дмитрий военный в отставке, попавший в кино случайно за фактурную внешность.

28 июня Дмитрий вместе с “бригадирами” поделится секретами борьбы с оргпреступностью.



“САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР”: БУДЕТ НЕ СЛАБО

Артистов Александра Жигалкина и Эдика Радзюкевича все знают по программе “Сам себе режиссер”, где они гениально озвучивают домашнее видео. Но и большое искусство они не оставляют своими заботами — в Театре сатиры ставят спектакль по “Похождениям бравого солдата Швейка”. В августе на Международный театральный фестиваль в Эдинбург планируют повезти спектакль “Город мышей”, который они сделали, еще учась в Щукинском театральном училище. К этой музыкально-ритмической фантазии в нынешнем году они добавили еще два номера: соло бухгалтерских счётов и соло сантехнических вантозов (такие штуковины, которыми прочищают засор в ванне). “Московскому комсомольцу” заслуженные артисты телевидения желают процветать и дальше. Со многими из наших сотрудников они дружат уже много лет. 28 июня замечательные артисты обещают исполнить на площадке “ТелеГазеты” свой самый уникальный номер из категории “Слабо”. Вести “самсебережиссерское” шоу, как всегда, будет Алексей Лысенков собственной персоной. Он принимал участие и в первой площадке “ТелеГазеты” на празднике “МК”: 12 лет существует программа “ССР”, и столько же лет Лысенков дружит с “МК”. Сейчас Алексей ведет новую программу “Веселые старты” на “7ТВ”.

Никто не сомневается, что веселые и спортивные участники нового долгожданного проекта Алексея Лысенкова зажгут на площадке “ТелеГи” в следующем году.



Оксана ФЕДОРОВА: ХРЮША И ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Оксане Федоровой очень нравится работать на телевидении. Работа здесь хорошо сочетается с ее научной деятельностью. Время от времени Оксана ездит в Санкт-Петербург и преподает гражданское право в университете! Кстати, телезрители вскоре смогут увидеть Федорову в роли ведущей новой программы — русской версии популярной игры “Форт Боярд”. Слабонервных, впервые увидевших Оксану, просим не падать в обморок. Даже от переполнения чувств. Мисс Вселенная (а для нас она именно в этом звании, несмотря на все козни империалистов) выйдет на праздничную площадку вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой, которая водит Хрюш и Степаш аж с 1968 года! Наталья посвятила почти всю свою жизнь этим любимцам детворы, и теперь ее творческие планы всецело зависят от плюшевых кукол и от руководства программы. Кстати, президент телекомпании “КЛАСС!” Людмила Зайцева тоже поднимется на сцену площадки “ТелеГи” на празднике “МК”. “Вы — моя любимая газета, — восхищается завзятая читательница “МК”, — выписываю вас уже много лет. Мне кажется, что газета выбрала правильный тон разговора с читателем: любой человек, чем бы он ни интересовался, может найти здесь что-то интересное для себя”.

28 июня Оксана придет поздравить “ТелеГазету” “МК” с 10-летием.






Партнеры