Рег-тайм

26 июня 2003 в 00:00, просмотров: 502
ПОДАЙТЕ ДЕПУТАТУ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
В Архангельске

Как вы думаете: какая самая опасная профессия? Милиционер? Каскадер? Не угадали. Депутаты Архангельской областной думы уверены, что самая экстремальная профессия — народный избранник. Депутаты ежедневно рискуют жизнью, общаясь с собственными избирателями. И за этот риск неплохо бы приплачивать — тысяч этак 130...

Дабы компенсировать себе неприятные издержки профессии, депутаты Архангельской области решили прибавить себе зарплату. Ненамного — их оклад теперь равен 5000 рублей плюс северная надбавка. Не верите? И правильно делаете, потому что в ст. 8 Закона “О денежном содержании лиц, занимающих государственные должности в Архангельской области” сказано, что депутатам помимо оклада ежемесячно причитается 14 должностных окладов за условия государственной службы, 3 — за выслугу лет, 4 — за квалификационный разряд. Плюс 2 должностных оклада в качестве материальной помощи. И премия — 3 оклада.

Вместе с этими 26 дополнительными окладами зарплата депутата Архангельской облдумы достигает 135 тысяч в месяц! Плевать, что возмущенные избиратели устраивают митинги протеста. Депутаты все равно уверены, что заслуживают большего, поскольку их работа “связана с риском для жизни”.

ДОМ НА КОСТЯХ
В Волгограде

Вкладывать деньги в строительство — прибыльное дело. Волгоградские власти решили, что дело это настолько перспективно, что можно даже поступиться героико-патриотическим имиджем города. Строительство развернули в самом сердце Волгограда — на Мамаевом кургане, где находится памятник “Героям Сталинградской битвы” и покоятся около 30 тысяч воинов-освободителей.

Скульптурный комплекс окружен парком. Теперь в этом парке будет престижный жилой комплекс. А что: неплохо жить в самом центре города, на холме, с видом на Волгу. Между тем и скульптурный мемориал, и братские могилы, и сам парк являются памятником и охраняются государством. В “Положении о памятнике-ансамбле “Героям Сталинградской битвы” четко указано, что “использование охраняемого объекта возможно только в целях военно-патриотического и эстетического воспитания”. Здесь запрещены “вырубка насаждений, строительство постоянных и временных зданий, сооружений коммуникаций”.

Волгоградская прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной застройку. Потом, однако, заявление отозвала, признав, что никаких нарушений в деятельности администрации нет. А главный архитектор Волгограда Александр Вязьмин утверждает, что, “застраивая подножие Мамаева кургана и Центральный парк, власти решают очень важную для Волгограда градостроительную задачу”. Оказывается, невозможно поддерживать мемориал в хорошем состоянии, поскольку бюджетных денег на это не хватает. Поэтому необходимо искать инвесторов. А инвесторы хотят строить в парке жилой комплекс. Хозяин — барин.





Партнеры