Игорь Bерник упал на колени перед великой Джиной

26 июня 2003 в 00:00, просмотров: 207

Лето позабыло о том, что на карте мира есть город Москва. И только в одном месте, в самом центре нашей столицы позавчера было жарко, шумно, весело и жутко интересно. В этом месте молоденькие девушки щеголяли в декольтированных платьях, открывающих грудь и демонстрирующих упругие попки. В этом самом месте известные киноактрисы оголяли свои плечи, сверкали бриллиантами и пили вино, а известные киноактеры падали на колени перед самой знаменитой итальянкой — Джиной Лоллобриджидой.

Весь этот искрящийся, как дорогое шампанское, беспредел творился на вечеринке благотворительного фонда “Русский силуэт”. Президент фонда Татьяна Михалкова и его учредитель Александр Митрошенков устроили в рамках XXV ММКФ настоящий праздник русской моды от начинающих российских дизайнеров. Как и положено в таких случаях, на подиум вышли звезды российского кино и театра. А в рядах самых почетных и именитых гостей корр. “МК” увидел очень много иностранных господ, и самое главное — неповторимую Джину Лоллобриджиду.

Молодые авторы не посрамили организаторов: вся представленная одежда была очень оригинальна, ярка и замысловата. Поэтому наши знаменитости — актеры Евгения Крюкова, Елена Захарова, Ирина Лачина, Оксана Коростышевская, Игорь Верник, Дмитрий Марьянов, Михаил Мамаев — с неподдельным восторгом выходили на импровизированный подиум, кокетничали со зрителями и даже после показа не пожелали снимать с себя дизайнерские изыски молодых модельеров. Например, Евгения Крюкова вышла в черной кожаной в пол юбке, “приправленной” белоснежной кружевной блузкой с очень открытой спиной. А Елена Захарова блеснула легким черным брючным костюмом с кружевными вставками.

Иностранцам очень понравилась одежда от наших дизайнеров, а Джину Лоллобриджиду покорили не только модные идеи россиян, но и Игорь Верник, который встал на колени перед звездой мирового кино и щедро преподнес неувядающей итальянке... желтую герберу.

Неугомонная Татьяна Михалкова не перестает доказывать, что мода в России есть и что у модной России есть будущее. Сразу после показа она дала эксклюзивное интервью “МК”.

— Этот год у вас оказался очень насыщенным — было много поездок по российской провинции с отборочными турами “Русского силуэта”. Не собираетесь немного отдохнуть, уйти на каникулы?

— Пока рано думать об отдыхе. Да, мы провели отборочные туры, полуфиналы и финалы. Один конкурс закончился, но на пороге нас уже ждет другой конкурс, новая работа. Вы не представляете, какую надежду мы несем ребятам из глубинки, их нельзя заставлять ждать. Поэтому, как только отправим финалиста этого года на учебу за границу, как только решим море организационных проблем, снова начнем все сначала.

— Вы используете любую возможность для напоминания о том, что надо поднимать легкую промышленность, надо воспитывать отечественных модельеров. Вот и собственного мужа заставили помогать вам, проводя каждый год подобные модные показы в рамках Московского кинофестиваля.

— Ну а как же иначе. Я же сама взялась за это дело. Теперь это моя миссия, поэтому каждый шанс, любую возможность я направляю на помощь нашим модельерам, на работу “Русского силуэта”. Так мы кричим во все наши силы: “В России есть мода! У нас есть дизайнеры! Мы можем и умеем шить одежду!”

“МК” не преминул взять несколько свежих модных советов прямо с подиума.

Вечерняя мода нынешним летом, как показали наши начинающие дизайнеры, очень разнообразна: модны длинные и пышные юбки, мини-юбки и юбки-плиссе. Модны платья с корсетами и топы без лямок. Самые распространенные цвета — черный и белый, которые можно разбавить алым и бежевым. Обувь — либо шпилька, либо бальные тапочки с бантиком. И еще нынешним летом как никогда актуально кружево, оно уместно везде — и на платье, и на брюках, и на изящной накидке. Как никогда для летнего сезона актуальна кожа тонкой выделки — юбки, платья, корсеты и высокие летние сапоги на шнуровке со шпилькой. А для отдыха молодые дизайнеры традиционно выбрали лен натурального цвета, украсив его хлопковым кружевом ручной работы.

Далее корр. “МК” решил выяснить, носят ли российские актрисы одежду отечественного производства и какую сумму им не жалко потратить на свой звездный прикид.

Евгения Крюкова:

— Самая дорогая вещь в моем гардеробе — платье за 4500 долларов. Но сегодня я не трачу так много на одежду, не потому что у меня нет денег, а потому что стала более серьезной и рациональной. Из российских модельеров предпочитаю одеваться у Виктории Андреяновой.

Ирина Лачина:

— Для меня не существует предельной цены. Покупаю то, что нравится. А вот ювелирные изделия не очень люблю, точнее сказать — я к ним равнодушна.

Елена Захарова:

— О, самая дорогая вещь в моем гардеробе — шуба. К сожалению, вещей от российских дизайнеров у меня пока нет, просто “руки не доходили”. Но наша одежда мне нравится, поэтому на досуге обязательно прикуплю себе что-нибудь интересное и оригинальное.




Партнеры