Лучший урожай Громова

27 июня 2003 в 00:00, просмотров: 379

В этом году на бал к губернатору в Ледовый дворец Подольска съехались 4637 обладателей школьного “серебра” и “золота”.

Судя по умопомрачительным “выкрутасам” на голове выпускниц, местные продавцы лака и геля для волос удвоили свои капиталы. Платья на медалистках — из разряда “один раз надеть и всю жизнь любоваться”. “Девушки, сколько же у вас денег ушло на прически?!” — не выдержала я. “Да мы сами волосы друг дружке укладывали,— ответили выпускницы. — Правда, вставать в пять утра пришлось”.

Борис Громов поблагодарил ребят за успехи в учебе. А министр образования Подмосковья Лидия Антонова сказала выпускникам: “Я верю, что медаль каждого из вас — путеводная звезда, которая приведет к счастью”. “А ты действительно уверена в своих знаниях?” — спросила я тем временем у серебряной медалистки Елены Макаровой. “Да!” — твердо ответила Лена, выпускница школы №11 города Люберцы. До “золота” Лена не дотянула самую малость: в аттестате — только “5”, но в 10-м классе подкачали “четверки” по русскому. Лена готовится поступать на факультет внешней экономики Московского технического университета связи и информатики. Вуз выбран не случайно. По крайней мере два поколения в семье Макаровых — “связисты”.

Золотой медалист Леонид Попов из гимназии №4 города Лыткарино уже завоевал себе место в московском физтехе, успешно закончив заочную школу при институте. Кстати, для всех тех, кому еще рановато прощаться со школьным двором, Леонид раскрыл секрет отличной учебы: “Заставлять себя сидеть с учебниками дома очень сложно, поэтому я пытался максимально вникнуть в предмет на уроке. Как видите, мне это помогло. Чего и вам желаю!”

Кстати, для многих медалистов школьная награда стала далеко не первым признанием их интеллектуальных заслуг. Среди ребят — победители и призеры всероссийских олимпиад: по астрономии и физике космоса — Лисаков Михаил (гимназия №3 г. Юбилейного), по биологии — Абовян Леван (школа №8 г. Раменское), по информатике — Попелышев Иван (школа №1 г. Фрязино)...




Партнеры