Чертовски весело

27 июня 2003 в 00:00, просмотров: 181

Когда ученики столичной школы №666 ломают ноги, врачи в травмопункте не верят, что в столице есть школа с таким номером. Из-за “нехорошего числа” пару лет назад в Москве был заменен одноименный маршрут автобуса. А вот исторический номер школы администрации удалость отстоять. “Три шестерки” в ЧЕРТанове, в доме 6 по БОЛОТниковской улице — чем не место для настоящего шабаша?.. И корреспонденты “МК” отправились в ночь на выпускной бал в школу №666.

Народ в “трех шестерках” оказался не суеверный, к номеру школы относится с юмором и даже гордостью. На чертовщину в чертановской школе не жалуются. Наоборот, сетуют, что замучили любопытные: не оживает ли по ночам скелет в кабинете биологии?.. Директор Галина Александровна Сторожева работает здесь 25 лет. Она наизусть знает все закоулки в школе и авторитетно заявляет: “Не оживает!” Даже несмотря на то, что на фасаде школы — ровно 13 окон, на каждом этаже — по 13 дверей, а в лестничных пролетах — по 13 ступенек!

Одна странность: зданию, построенному в 1940 году, три раза меняли адрес. Вначале повесили табличку с надписью “6-я линия Варшавского шоссе” (где искать еще пять — не указано ни на одной карте), потом сменили на Болотниковскую, 4 “А”, а несколько лет назад — на дом №6.

...Спрятав аттестаты в изящные сумочки и карманы новеньких пиджаков, новоиспеченные взрослые отрывались на дискотеке в затемненном актовом зале, который во время учебного года становится Московским школьным академическим театром. Режиссер — историк, в свое время получивший аттестат зрелости из рук этого же директора. Полтора десятка школьных работников — треть педколлектива — когда-то сами бегали по этим коридорам...

...Чокнувшись пластмассовыми стаканчиками с родителями за аттестаты их чад и пожелав удачи при поступлении, мы отправились на смотровую площадку на Воробьевы горы. Гаишники на въезде сообщили, что сюда уже съехалось под сотню автобусов со вчерашними школьниками. Нацелив объектив камеры на очередную целующуюся парочку экс-одноклассников, фотокорреспондент Кирилл внезапно изменился в лице:

— Черт! Съемки школы шестьсот шестьдесят шесть больше не существует...

Можно засветить и испортить пленку, но чтобы фото исчезло из цифровой камеры?! Чертовщина какая-то! Вот так школа №666!..

Взошло солнце, когда мы снова остановились у школьных ворот. Когда рассказали учителям, почему вернулись, весь педколлектив покатился со смеху.

— На нас и компьютер в центральной бухгалтерии зависает! — сквозь смех вспомнила Галина Александровна.




Партнеры