“Министр, верни орден!” —

28 июня 2003 в 00:00, просмотров: 431

Студенты Московского лингвистического госуниверситета вышли на митинг.

“МК” уже трижды писал о ситуации, сложившейся в МГЛУ. Перед летней сессией студентам-бюджетникам объявили — второго иностранного языка не будет! А иначе — готовь 600 баксов... Формально администрация университета чиста: по госстандарту полагается только один иностранный. По совести же — студентов МГЛУ зазывал абитуриентов 2 бесплатными языками.

Студенты вышли на митинг неподалеку от здания Минобраза РФ и заявили: “Если министр образования не может защитить нас — пусть откажется от ордена Даниила Московского за особые заслуги в просвещении и воспитании!” На акции протеста никто из Минобраза не появился. По сведениям “МК”, наиболее активным “протестантам” администрация вуза уже “промыла мозги”. “Мы заставим считаться со своими правами!” — заявили студенты. Наконец к микрофону вышел руководитель пресс-службы МГЛУ. Выяснилось, что накануне ректор подписала приказ, приостанавливающий решение о плате за второй иностранный для студентов-нелингвистов. Митингующие встретили новость на “ура!”

Однако если за второй иностранный все-таки решатся брать деньги, будет создан опасный прецедент. В любом госвузе по воле начальства со студентов-бюджетников смогут драть деньги за престижные дисциплины.




Партнеры