Виталий Кличко: "Матч-реванш с Льюисом? Обязательно!"

28 июня 2003 в 00:00, просмотров: 915

Чуть меньше недели прошло после поединка знаменитого уже украинца Виталия Кличко против супертитулованного британца Леннокса Льюиса. Все эти шесть дней разговоры о том, правильно ли сделал рефери, остановив бой из-за рассечения брови и присудив выигрыш техническим нокаутом Льюису, не утихали ни на минуту. А еще — о том, сумел бы Кличко-старший довести бой, в котором вел по очкам, до итоговой победы. А еще — о шансах украинского боксера на матч-реванш.

Как и обещал, Виталий, отойдя от перипетий боя, сам позвонил мне. Его голос казался на удивление спокойным. Только чуть-чуть погрустнел...


— Мы тут услышали, что вам наложили 60 швов...

— Я тоже читал эту информацию в Интернете. Долго смеялся... На самом деле мне наложили только 40 швов. Но в этом нет ничего страшного, потому что бровь хирург зашивал очень тонкими нитками, которых даже не видно. Один шов размером с один миллиметр. Подсчитываем. Получается, четыре сантиметра рассечение... Швы уже сняли, и врачи говорят, что если выздоровление и дальше так пойдет, то через три месяца я уже смогу боксировать. У меня почему-то настроение поднялось. Аудитория на этот бой собралась огромная. За всю историю профессионального бокса Америки — вторая по количеству. И главное, открытым остался главный вопрос: кто сильнее? Рефери победу вроде отдавали мне, а выиграл Льюис... Теперь его прессуют и телевидение, и болельщики, требуя матча-реванша. Уверен, что он состоится.

— Но, по нашей информации, Льюис требует за ответный поединок баснословную сумму — около 10 миллионов долларов. Как вы это прокомментируете?


Ответ Виталия Кличко на этот и другие вопросы — в ближайших номерах “МК”.



Партнеры