Сестра-2

28 июня 2003 в 00:00, просмотров: 378

Победа Галины Ротмистровой на 12-м открытом чемпионате России стала приятным откровением. Талантливая младшая сестренка самой известной российской гольфистки Ульяны Ротмистровой доказала, что тоже способна побеждать. Причем с заметным отрывом. А сама Ульяна на этот раз стала третьей. Второе место — у Светланы Афанасьевой.

У мужчин тройка сильнейших выглядит так: Дмитрий Виноградов, Александр Грузнов, Николай Афанасьев. 4—5-е места поделили Григорий Бондаренко и знаменитый хоккеист Алексей Ковалев.

“Я так мечтала об этой победе, — расчувствовалась новоявленная чемпионка России. — Последние два сезона у меня все время что-то срывалось. Я переживала, как всякий спортсмен. Когда что-то долго не получается, морально выматываешься даже больше, чем физически... Но в этом сезоне наконец-то игра у меня пошла просто отлично. Я так счастлива — даже не верится”.

Галя мне всегда нравилась своей искренностью и непосредственностью. Насколько она не похожа на сестру! Ульяна — человек серьезный, цельный и взрослый, несмотря на юный возраст. Кстати, в нашем гольфе целых два “сестринских” тандема: сестры Ротмистровы и сестры Костины, Маша и Настя, которые даже родились в один день, только с разницей в год. На этот раз их день рождения — 25 июня — пришелся аккурат на второй день чемпионата, с чем девушек и поздравляем. Жаль только, что Маша сильно травмировала руку еще в Америке, где сейчас живет и тренируется. И врачи запретили ей играть в ближайшее время. А Настя, похоже, просто перенервничала в последний день. Возможно, не ожидала, что так здорово и стабильно будет играть Ротмистрова-младшая...

Маленькая справка: совсем недавно команда наших девушек — Ульяна, Галина и Мария Верченова — заняла третье место в открытом чемпионате Германии. Помимо этого Ротмистрова-старшая успела завоевать “серебро” в личном зачете чемпионата Австрии. Там уже не удивляются нашим успехам. “Дело в том, что они давно знают Ульяну и успели оценить ее возможности, — заметил по этому поводу Игорь Малышков. — Что же касается Галины, то как раз сейчас она подошла к пику своей формы”.

Теперь — о занявшей второе место Светлане Афанасьевой. Света почти год готовилась совершенно самостоятельно, параллельно работая в офисе московского гольф-клуба и учась в университете физкультуры. А с недавнего времени она решила помогать тренерам детской Академии гольфа.

— Если честно, я думала, что ты окончательно закончила с любительским спортом. Признайся, как удалось так здорово выступить при такой конкуренции?

— Я просто поняла, что очень этого хочу. Даже предчувствовала, что все будет хорошо.

Что касается мужского турнира, то совсем немного не хватило нашему знаменитому хоккеисту Алексею Ковалеву, чтобы стать призером. Три круга он прошел за 234 удара, разделив четвертое место с чемпионом России-2001 Григорием Бондаренко и обойдя чемпиона России-2002 Артема Нестерова. При этом Ковалев получил приз как лучший левша турнира и теперь увезет из России премиальный “бэг”.

Гольф-директор “Москоу Кантри клаб” Янис Цуканис и управляющий клубом Джон Вуд в один голос отметили деятельность обновленной Ассоциации гольфа России: “Чувствуется, что Константин Кожевников всерьез взялся за дело, — заметил мистер Вуд. — Я под большим впечатлением от чемпионата. Это было настоящее зрелище. Российские игроки растут на глазах. Особо хочу отметить Дмитрия Виноградова и Анастасию Костину. Жаль, что ей не повезло, но девушка очень талантливая”. (Настя завоевала приз зрительских симпатий, а также приз от “МК” — за самую успешную игру на 11-й лунке.) “Лично для меня главный результат этого чемпионата в том, — заметил президент АГР Константин Кожевников, — что теперь все наши спонсоры и друзья стали активными бизнес-партнерами Ассоциации гольфа. В том числе и газета “Московский комсомолец”, которая выступила на этом турнире в качестве главного информационного спонсора. Это значит — мы будем развивать гольф в России вместе, и это радует...”




    Партнеры