Президент — в награду

30 июня 2003 в 00:00, просмотров: 321

Еще в начале июня во всех новостях прошли сюжеты о встрече президента Путина со студентами — финалистами Всероссийского конкурса сочинений на тему “Мой дом, мой город, моя страна”. Кто же эти счастливчики, которым удалось побеседовать с президентом?


Передачу “Мой дом. Мой город. Моя страна” подготовил продюсерский центр “Игра-ТВ”, ведущий и режиссер-постановщик — Андрей Козлов. Участники новой программы — студенты российских вузов, победители одноименного всероссийского конкурса сочинений. В четырех телевизионных игровых программах были определены победители, которые получили приглашение на встречу с Президентом России. Оценивали участников члены жюри, в составе которого были писательница Александра Маринина, актер и режиссер Сергей Жигунов, депутат Олег Морозов, политтехнолог Глеб Павловский и другие.

В последней программе была показана встреча Путина со всеми финалистами, а не только с победителями конкурса.

— Почему так получилось? Говорят, что на встречу с президентом могли рассчитывать только победители? — спросили мы у члена жюри популярной писательницы Александры Марининой.

— Так и должно было быть. Но, когда победители были определены, г-н Козлов радостно объявил, что Путин согласился принять всех. Не могу сказать, было ли это задумано заранее, но получилось очень правильно. Потому что после финала одна девушка, которой самую малость не хватило до победы, горько заплакала. Мне ее было очень жалко.

— Если бы вам самой пришлось писать подобное сочинение, вы бы о чем написали?

— Ну-у. Не знаю. Возможно, я не стала бы его писать...

— Тема сложная?

— Понимаете, в 20 лет она кажется легкой. А в 46 уже понимаешь, как все сложно...

— Что вам ближе из темы — дом, город или страна?

— Дом и страна. Не город. Дом, потому что я женщина, существо очень домашнее. А страна... Мне сейчас приходится часто ездить за границу. И в какой бы я стране ни находилась, уже через пару часов ощущаю, что меня тянет обратно, в Россию.

— И как вы оцениваете последнюю часть проекта — саму беседу с президентом?

— Телепроект получился очень живой и искренний, несмотря на несколько официальный характер самого конкурса. Даже президент в финальной беседе выглядел не протокольно правильным чиновником, а хорошим собеседником, с которым можно дискутировать, задавая самые разные вопросы. Студенты старались, хотя часть вопросов была светского характера, что в общем-то не принято на встречах с президентом страны. Ведущему Андрею Козлову в самом конце программы пришлось даже спросить у Владимира Путина, тактично ли вели себя финалисты конкурса? Похоже, президент больше удивился этому вопросу, чем вопросам про свою усталость или кто ему подбирает костюмы и галстуки.




Партнеры