Пингвин на Черном море

30 июня 2003 в 00:00, просмотров: 392

О чем мечтают ребята летом? О море, солнце и свободе, конечно. Все это в знаменитом еще с советских времен детском центре “Орленок”, что на берегу Черного моря, имеется. А еще там с 1 по 8 июля пройдет Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Его цель — приобщить детей к последним кино-, теле- и мультновинкам.

Судить творчество маститых и молодых кинематографистов будет беспристрастное ребячье жюри. Оно же вручит победителю главный приз — пингвина по имени Пин. Но не глупого, как у классика советской литературы, а хрустального, во фраке и галстуке-бабочке. Президентом фестиваля визуальных искусств стал известный кинорежиссер Владимир Грамматиков, вице-президентом — не менее прославленный Дмитрий Харатьян. Он, кстати, представит в “Орленке” свою новую работу — картину “Атлантида”, в которой выступил как продюсер и снялся в главной роли.

Ребята помимо “Атлантиды” увидят еще два десятка художественных и анимационных фильмов, в том числе совсем свежие “Радости и печали маленького лорда” Ивана Попова и “Карлик Нос” Ильи Максимова. Полнометражный мультик по мотивам сказок Гауфа стал нашим ответом забугорным уолтам диснеям. Юные аниматоры и кинорежиссеры представят на суд ровесников собственные творения — более 100 работ из 50 регионов России.

Глава детского тележюри, ведущий Александр Гордон, между прочим, уже получил свою награду: еще до открытия визуального форума ему торжественно вручили... соску. Самую настоящую, резиновую. С намеком — детям палец в рот не клади...




Партнеры