Заштатный МУР

1 июля 2003 в 00:00, просмотров: 285

С сегодняшнего дня все сотрудники Московского уголовного розыска, включая руководство, будут выведены за штат.

Акция затронет более 700 сотрудников управления. И далеко не все они вернутся на рабочие места. По каждому муровцу будет приниматься персональное решение после подведения итогов переаттестации. Об этом сообщил начальник ГУВД Владимир Пронин после закрытого заседания с участием всех сотрудников МУРа и руководства ГУВД.

Правда, Пронин утверждает, что данная мера является плановым мероприятием “в ходе реструктуризации столичной милиции” и была запланирована еще полгода назад. Ему вторит и начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Валерий Грибакин: “Реорганизация МУРа никак не связана с недавним задержанием сотрудников этого подразделения”. Добавив, что ранее подобные мероприятия проводились в других управлениях столичной милиции.

Действительно, подобные структурные перетряски с предварительным выводом за штат всех сотрудников время от времени проводятся во всех спецслужбах. Однако наши эксперты считают, что в этот раз переаттестация все-таки связана с “делом оборотней” — арестом сотрудников 5-го отдела МУРа. А глава думского Комитета по безопасности Александр Гуров еще более категоричен: “Выведение за штат всех сотрудников МУРа связано с проведением в МВД операцией “Чистые руки”.

Тем временем один из задержанных, генерал-лейтенант МЧС Владимир Ганеев, опять не попал вчера в суд. Рассмотрение его дела перенесено на среду. Пока же, как стало известно “МК”, Ганеев не дает показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ.





Партнеры