Семь убийц губернатора

2 июля 2003 в 00:00, просмотров: 222

МУР объявил в розыск 7 человек, подозреваемых в организации и совершении убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, расстрелянного в Москве на Арбате 18 октября прошлого года.

Разыскиваются следующие подозреваемые. 29-летний Сергей Гордиенко из Владивостока; уроженец Армении Мартин Бабакесян и приморец Александр Захаров, которые числились жителями подмосковной Шатуры; 23-летний Юрий Рашкин из Костромы; 28-летний азербайджанец Масис Ахунц, осевший в городе Ершов Саратовской области; 32-летний Евгений Ковалев и 28-летний Константин Коршунов — оба из Южно-Курильска (фото в порядке перечисления). У них могут быть поддельные документы. Спектр предполагаемых мест, где они могут находиться, чрезвычайно широк. Их ищут в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, в Приморье, на Украине и в Армении. По некоторым данным, некоторые из убийц могли из Армении уже перебраться в ОАЭ.

Ранее в Ереване был арестован один из подозреваемых в причастности к убийству — Артур Анисимов. Именно его считают теневым лидером рыбного бизнеса на Колыме. Анисимов контролировал несколько местных ЧОПов.

По версии следствия, заказать Цветкова могла его бывшая советница Виктория Тихачева, хотя обвинений в убийстве ей еще не предъявляли. Она арестована за хищение выручки от реализации морепродуктов, выловленных по научным квотам. Тихачеву обвиняют в аферах, нанесших государству ущерб на 38,5 млн. долл. По тому же делу проходят бывший зампред Госкомрыболовства России Юрий Москальцов и директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александр Рогатных.

По другой версии, заказчик — фаворит предыдущего губернатора, рыбопромышленник Михаил Котов, которого Цветков отодвинул от рыбных доходов. Анисимов обеспечивал безопасность и Тихачевой, и Котова — и, по логике, мог выполнить заказ как одного, так и другого.




    Партнеры