Письмо в номер

2 июля 2003 в 00:00, просмотров: 328
КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ

Прочитала статью Ольги Богуславской “Смерть на обочине” о сбитом машиной бомже. Об этих людях у нас никто не думает. Их называют отбросами общества, маргиналами. Мол, сами заслужили такую жизнь. А ведь каждый из нас легко может оказаться в такой же ситуации. Кому-то просто не повезло в жизни, кого-то неблагодарные дети выгнали на улицу, кто-то психически нездоров и нуждается в помощи... Но кому какое дело? Жутко подумать, что если тебе самому когда-нибудь понадобится помощь, то никто не поможет. Ведь каждый сам за себя.

KOMANDIRCHIK.

ОПЕРЕТОЧНАЯ СТОЛИЦА

Статья Елены Зверевой “Москва рублям не верит” о самых дорогих городах мира правильная. Хорошо бы ее прочитали Лужков и его “крепкие хозяйственники”. Они превратили Москву в опереточную столицу с пышными фасадами, гнилыми задворками, в стойкий очаг повального вымогательства московских чиновников и ментов. Московские власти поют с трибун на День города фальшивые панегирики несчастным нашим согражданам-москвичам, повышая при этом коммунальные платежи и цены, зарабатывая на очередном “бизнес-сити”. А не следует ли нам, жителям Москвы, доплачивать дотацию только за то, что мы живем в городе, стоящем по уровню безопасности и комфорта на 71-м месте в мире?


ЧИТАТЕЛЬ.
НЕ ЖИЗНЬ, А БАРАХТАНЬЕ

Спасибо Елене Зверевой за статью “Москва рублям не верит”. Цитату “в законе у нас только олигархи, а все остальное — обслуживающий персонал” надо размножить на огромных листах и класть каждое утро на рабочий стол депутатам Госдумы, президенту, премьеру и прочим “радетелям” за народ. Мы все, кто не ворочает миллионами, — обслуживающий персонал, а проще говоря — быдло для тех, кто наблюдает за суетой московских улиц скучающим взглядом сквозь тонированные и бронированные стекла шестисотого “Мерседеса”. Лучшие годы жизни уходят на барахтанье...


GOA.
ПОМОГИТЕ! МЫ НА ДНЕ

Издалека наш дом выглядит вполне симпатично: двухэтажный, деревянный. И находится не в забытом богом месте, а в центре поселка Текстильщик, который входит в состав города Королева Московской области, в каких-нибудь двухстах метрах от здания местной администрации. И улица одна из главных в поселке — Тарасовская.

Вблизи все иначе: обшарпанные кривые стены, скрипучий волнистый пол, перекосившиеся окна с потрескавшимися стеклами. Пахнет сыростью, гнилью. В нашей квартире покосившийся от тяжести гардероб подпирает нависший безобразным пузырем потолок. Стены, двери, пол — в замысловатых узорах от трещин, как после землетрясения. “Я боюсь вас навещать, — говорит врач, пришедшая к больному пациенту. — Кажется, дом вот-вот рухнет”. Как-то телеантенна вышла из строя. Мастер попробовал выбраться на крышу. Вернулся в ужасе: “Она у вас, как гамак, проваливается!” В соседней квартире недавно пол в туалете провалился, и унитаз “ушел в землю”. Смешно? Если только сквозь слезы… Хозяину апартаментов на втором этаже тоже есть чем “похвастаться”: под линолеумом прямо посреди кухни в полу зияет дыра размером 15х50 см!

Может быть, об этом доме власти не знают? Знают! И давно.

Просто фабрика “Передовая текстильщица” дом со своего баланса сняла, а город не принял. Аварийным дом признали еще в 1995 году. Судов за эти годы было море. Последним решением Мособлсуд в апреле 1998 года предписал администрации города, поселка и фабрики до 30 ноября 1998 года переселить нас в благоустроенное жилье. Но до сих пор в этом доме живут семь семей, есть маленькие дети. У администрации на все жалобы один ответ: “Мы в курсе, решаем на жилищной комиссии, по мере появления муниципального жилья вас переселят”. Когда?!


Жильцы дома №14 по ул. Тарасовской пос. Текстильщик города Королева Московской области.


Партнеры