Высадка на остров надежды,

2 июля 2003 в 00:00, просмотров: 221

Как бы ни хмурилось небо в последнюю субботу июня, на “Острове надежды” было солнечно от улыбок наших друзей.

Первый автобус с инвалидами из Подмосковья подкатил к площадке в половине десятого — за два с половиной часа до официального начала праздника! Зачем ждать, когда можно для разминки “пристреляться” в дартс? Только по протоколу в этом виде соревнований приняли участие 63 человека. Cамые опытные и титулованные дартсисты Елена Макарова и Павел Финащенков провели мастер-класс. С помощью сурдопереводчицы Натальи Лагутиной они так доходчиво все объяснили неслышащим спортсменам, что дротики летели прямо в цель. Самыми меткими оказались Эльвира Бульонова и Михаил Гришин. Эльвира сумела победить соперниц и в борьбе на руках (армреслинге). А среди мужчин победил Роман Седых. В турнирах по шахматам оба победителя — из Орехово-Зуевского района.

Но мальчишки из Московского футбольного клуба инвалидов-ампутантов “Возрождение” все-таки отстояли честь столицы, победив сверстников Подмосковья со счетом 3:2. Страсти кипели и на площадке, где соревновались в поднятии гирь, и даже за столами, где проходил шашечный турнир... Но не спортом единым жив человек, поэтому был еще и отличный концерт.

Радость общения — вот, пожалуй, главное, ради чего собирается народ в “Лужниках”. Многие, кто познакомился на нашем “Острове”, продолжают потом “дружить домами”, хотя бы по телефону.

Но, конечно, мы не смогли бы провести так много соревнований и раздать столько замечательных призов без помощи наших спонсоров — группы компаний “Бородино”, которая производит отличные коктейли, соки, лимонады, конфеты, мороженое. А пережить проливной дождь и согреться нам помогли призы от “Ярпива” — официального напитка праздника. Благодарим всех спонсоров.

Большое спасибо Региональной общественной организации спортивной реабилитации инвалидов “Навигатор” и лично Елене Макаровой, Виктору Щанкину и его судейской группе, Сергею Белокобыльскому, Сергею Лисицыну и Виктору Зайцеву, руководителю охранного предприятия “Гарант” Владимиру Кожевникову. Отдельное спасибо — сурдопереводчице Наталье Лагутиной, обеспечившей возможность общения всех неслышащих гостей “Острова”.




Партнеры