Какая любовь при такой погоде!

3 июля 2003 в 00:00, просмотров: 217

10-летие “ТелеГи” на празднике “МК” готовили мы, готовились артисты, а тут ливень стеной и +14 за бортом. “Никто не придет!” — истерили организаторы. Но вы — пришли! “МК” непотопляемая газета, потому что у нее самые преданные и непромокаемые читатели.


— Когда я только начал вести “Времечко”, нам позвонил один мужик и рассказал, что был на празднике “МК” и там закодировал свою жену от потолстения, — поведал о своем видении телеэфира Лев Юрьевич. — “Сразу после этого жена поправилась еще на 3 кг. Скажите, кому мне отрезать яйца?” — спросил он меня в прямом эфире. Через неделю у меня сломалась машина, и я поехал в автосервис. Первый вопрос слесаря был: “Ну что, отрезали кому-нибудь яйца?” Я понял — это слава.


Центральная площадка, подготовленная нами вместе с радио “Шансон”, являла собой чудо техники. Здесь и единственный в своем роде большой экран, куда транслировались все фрагменты шоу, и суперзвук, свет и даже крыша над головой. Не предусмотрели только лужи, которые образовались в Лужниках после многочасового беспрерывного дождя. Так что артисты временами были вынуждены передвигаться к сцене по щиколотку в воде.

Пара ведущих юбилейного концерта “ТелеГи” на празднике была также великолепна, как и на экране. Руслана Писанка с ходу сорвала аплодисменты одним своим видом: открывающее волнующие формы платье, утянутый в рюмку розово-красный корсет и красные чулки в сеточку. Глядеть на нее было и холодно, и жарко одновременно. Лев Новоженов рассказывал анекдоты в тему. Клиент подходит к жрице любви и говорит: “Я бы хотел вас пригласить. Но, извините, я извращенец”. Она думает: ну что я, извращенцев не видела, что ли? Приходят к нему домой. Он достает таз, кружку и лампу: “Будешь вот так из кружки меня поливать, а лампу вот так то включать, то выключать”. Она все это делает и через какое-то время спрашивает: “Ну а когда мы будем заниматься любовью?” — “Ты что, с ума сошла, какая любовь при такой погоде?”

Однако дождь не помешал зрителям телеконцерта излить свою любовь на Хрюшу, Степашку, красавицу Оксану Федорову и Хрюшину “маму” — актрису Наталью Голубенцеву, которая не расстается с куклами “Спокойных ночей” с 1968 года. Критически настроенные плюшевые карапузы быстро сошлись на том, что “ТелеГазета” “МК” очень интересная, но вот само ТВ, особенно новости, им не нравится. “Согласно последним опросам общественного мнения, общественное мнение с опросами не согласно!” — по-своему отозвалась на Хрюшины-Степашкины разглагольствования тетя Оксана. К такому же выводу, впрочем, пришли и журналисты “Московского комсомольца” за 10 лет обзоров ТВ...

Слава пришла к народным артистам, звездам “Городка” Илье Олейникову и Юрию Стоянову, когда еще все прочие телезвезды пешком под стол ходили. Мокрый мрачноватый Ленин — и тот улыбнулся, когда они разыгрывали свою сценку. Знаменитый уже номер, где Олейников играет ведущего, у которого сломался телесуфлер, а Стоянов-редактор пытается жестами ему подсказывать. “Представителей силовых структур” он демонстрировал путем крушения стульев, губернаторов — игрой на губах и т.п. Когда наконец новости закончились и обессиленный редактор перекрестился, ведущий тут же доложил, что на приеме был также патриарх Алексий II. А на недвусмысленные движения взбешенного коллеги отреагировал “приглашением” еще и главного раввина России...

Интермедия имела бешеный успех, равно как и номер вышедшей за “Городком” команды из СССР — “Сам себе режиссер”. Алексей Лысенков исполнил популярную в киевских детских садах песенку: “Никто мене не любит, никто мене не знае. Пойду я до садочку, наимся червячков”. Артисты Театра сатиры Александр Жигалкин и Эдуард Радзюкевич показали всем фокусника-алкоголика. Но, собственно, знамениты они, конечно, не этим, а своей бесподобной озвучкой нетленной программы “Сам себе режиссер”, которой занимаются уже более десяти лет.

То, что народу требуются герои, стало ясно еще на “Ментах”. Обаятельные, но весьма неказистые питерские Селин, Нилов, Лыков и другие бегом спасались от толпы поклонников на празднике “МК” два года назад. Теперь, когда на горизонте народной любви нарисовались “казистые” московские красавцы-артисты из сериала “Бригада”, эта любовь раздулась до умопомрачительных размеров. Надо сказать, что залучить на праздник “бригадиров” оказалось делом весьма непростым. После сногсшибательного успеха сериала с их участием замечательные артисты пошли нарасхват. Концерты, фестивали, съемки новых фильмов — их зовут все и всюду. Поэтому Володю Вдовиченкова, Павла Майкова, Сашу Высоковского удалось пригласить на праздник “МК” только по протекции режиссера Алексея Сидорова, который снимает их сейчас в сериале “Звездочет”. Все они, несмотря на погоду и занятость, пришли на площадку “ТелеГазеты” и сорвали самый большой успех. Ребята душевно поблагодарили своих зрителей. Потом Павел Майков с бэк-вокалом из других “бригадиров” спел “бригадную” песню “Зачем вы бросили меня, зачем?” И еще битый час после выступления Фил, Пчела, Макс и “личный телохранитель Белого” не могли вырваться от фанов и уехать домой — со всех сторон к ним тянулись сотни рук с клочками для автографа. “Бригадиры” не сетовали — им не привыкать.


— Я не думал, что будут зрители, — сказал Владимир Вдовиченков после концерта. — Но теперь вижу, что на праздник “МК” люди придут всегда. До следующего года в Лужниках!



Партнеры