“Mосква—Юта”: Будет круто

4 июля 2003 в 00:00, просмотров: 378

Похоже, соревнования для тинейджеров становятся в Москве доброй традицией: вслед за Всемирными юношескими играми-1998 и юношескими играми стран СНГ и Балтии и регионов России-2002 город с 19 по 26 июля готовится принять игры “Москва—Юта”. Возраст участников ограничивается 18-летней планкой. О том, зачем нужны эти состязания и как возникла идея их проведения, в интервью “МК” рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.

— В феврале прошлого года во время зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити мэр Москвы Юрий Лужков беседовал с губернатором штата Юта Майклом О’Левиттом. И заметил: мол, у вас столько спортивных сооружений построено — а вот что с ними будет дальше? Город-то небольшой, вряд ли они будут задействованы в полном объеме... В результате решили провести такую акцию: обменяться, если можно так выразиться, турнирами. Сейчас в Москве пройдут летние игры “Москва—Юта”, а грядущей зимой уже наши мальчишки и девчонки поедут в Солт-Лейк-Сити.

— А в дальнейшем планируется проведение таких соревнований?

— Сейчас у нас как бы пробный камень. Потом будет принято решение о дальнейшей судьбе этих игр. Очень может быть, что они станут регулярными. Сейчас, кстати, обсуждается, будут ли проходить наши соревнования под патронатом Международного олимпийского комитета.

— Сколько будет участников?

— Около 600 человек.

— А каково значение этих игр для Москвы?

— Они очень важны для спортивной жизни города. Рассчитываем, что все пройдет настолько организованно, что деятели международного олимпийского движения лишний раз убедятся, что Москва может быть местом проведения самых серьезных соревнований. И у нас появится еще один козырь в борьбе за Олимпиаду-2012.

...Что ж, остается добавить, что в рамках игр состоятся соревнования по баскетболу, волейболу, спортивной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, бейсболу, плаванию, футболу, водному поло и легкой атлетике. Будут задействованы лучшие стадионы Москвы: например, спорткомплекс “Олимпийский” и “Лужники”.




    Партнеры