Ура попсе! Танцуют все!

4 июля 2003 в 00:00, просмотров: 435

“Ваш зэдэшный “Гиперданс” спас от тотального переохлаждения наши молодые неокрепшие организмы. Мощно вы всех встряхнули и, главное, как всегда, одарили моднейшей музыкой с блистательным набором ее носителей НА ХА-ЛЯ-ВУ! То есть совершенно бесплатно. А это для нас — будущих студентов (надеемся ими все-таки стать, хотя уже 7 человек на место) — очень важно, т.к. бюджеты наши скромны и траты экономны. Трудно представить, сколько стоил бы билет на такой сборник актуальных суперзвезд. Немалые деньги! Мы себе из-за этого в удовольствии посетить премию “МузТВ” отказали. А вы — красавцы! Пусть и помокли немного, точнее, много, но зато — счастливы. Ради финала с салютом и “Смэшем” можно было еще столько же мерзнуть и мокнуть... Да и другие “гипердансеры” достойнейше отработали. В общем, тотальный респект от нашей тусы — вашей!”

Ирэн и Макс Прыгуновы + вся наша “песочница” (12 молодых и смелых).


Назовите хоть горшком — только в печь не ставьте... Сленговая вольность “Лужа”, и в хвост и в гриву обыгранная журналюгами за месяц шумного пиара накануне прошлосубботнего праздника “МК”, икнулась сполна. Словно эта самая “Лужа” — то есть наши размилейшие Лужники, где из года в год “МК” с миллионом преданнейших читателей, сограждан и земляков колбасит под завязку — разобиделась и решила отомстить. Мол, “раз “Лужа” — получите...”. Лужники в тот день действительно походили на гигантскую лужу.

“Хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит” — сверлила мозг мутная мысль, порождая нарастающее отчаяние по мере приближения к месту действия. Ведь “ЗД” на пару с народной “Европой плюс” замутила, как всегда, не фигли-мигли, а крупнейший оупен-эйр сезона “Гиперданс-2003”. Но никакой природной бяке не затопить народную тропу!

Уже с утра воскресенья наш e-mail стал заполняться “гласом народа” — вот ведь, людям не спится! Прет их, понимаешь. Электронный “респект” от “песочников” (в котором по сути выражена квинтэссенция атмосферы, царившей на заполненной 20 тысячами зрителей гигантской площади) поступил на наш сервер уже в 10.37 утра. Воскресенья! В это время “семеро смелых” — отважные ведущие “Гиперданса”: двое зэдэшников — Гаспарян с Легостаевым, шоумен-легенда Алексей Остудин да четверо “европейских” ди-джеев: Дроздова, Смирнов, Армишев и Мазаев — лишь тяжело пробуждались, кряхтя, постанывая, вяло растирая нещадно поскрипывающие ржавым сцеплением кости и заиндевевшие суставы после восьмичасового поп-данс-рубилова под дождем накануне.

А народу — хоть бы что! Народ — герой! Хотя и “ЗД” словно в воду глядела, придумав загодя фишку с “Гипердансом”. Словно предвидели, что “танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин — вот и весь секрет”, который позволит преодолеть-пережить суровый климатический удар. Восторженная радость абсолютного единения превращала плевки рассвирепевших небес, хлещущие холодными струями по лицам и спинам, в пронзительный атрибут сюрреалистической декорации. Экстремальный романтизм лишь усиливался разноцветьем прожекторов и многокиловаттной мощью электронных звуков. Вместо отчаяния — супервосторг и супердрайв!!!

В прошлом году, когда “ЗД” внедряла на гиперфестивале концепцию “Рокапопса”, часть публики даже при щадящей погоде в ужасе разбегалась от озверелой “Коррозии Металла”, сжигавшей в приступе “антисодомии” чучело Земфиры и прочих рок-монстров, воспевавших “рок как он есть”. Позитив поп-данса в этом году разогрел адреналином кровушку в фанатских жилах до точки кипения, и сей градус не потерял и микрона к исходу восьмого часа, когда над двадцатью тысячами мокрых и счастливых зрителей небеса разверзлись уже не хмурью, а фонтанирующим многоцветием великолепного и ослепительного салюта.

Сами “гипердансеры” (артисты — участники фестиваля) переживали не меньше нашего. Звонили из разных точек и аэропортов (многие, вроде “Агаты Кристи”, “Руки Вверх!”, “Smash!!” и др., мчались в “Лужу” “с корабля на бал”) и, загодя предвидя ответ, обреченно вопрошали: “Что, народу нет совсем?” “Полная Лужа! Спешите!” — неслось в ответ. “Офигеть!” — присвистывали уже на месте и бодренько карабкались на сцену в самозабвенном порыве — пусть и не 8 часов великого пляса под дождем, а всего лишь сет в несколько номеров, но какой! Косой дождина — прямо “в харю, а я шпарю”. Сцена скользкая, словно каток. Рокерам проще — вросли в кожанках-панцирях с гитарами в пол и покачиваются, а “гипердансеры” — сплошь и рядом в нарядно-дырявом трикотажике, веселенько-примодненном ситчике, пляшут-скачут, кто в синхроне, кто в угаре... Как не шлепнулись, ног-рук не переломали?!


Честь открытия “Гиперданса” возложилась на танц-молодчиков из “Х-Миссии”. Программным гимном разнеслась над Лужниками “откаверованная” в дансе “Маленькая Москва” пера рок-монументалиста Александра Барыкина. Маленькая Москва — в несколько десятков тысяч людей на площади “Гиперданса” — зажгла и уже не угасала до самого финала. Было с кем! 29 певиц, певцов и групп — звезд и “подающих надежды” новичков — за 8 часов зашибенного нон-стопа по всем параметрам и стандартам превратили “Гиперданс” в крупнейший open-air сезона!

Неожиданными откровениями сорили и матерые звезды, и “младые таланты”. Бесшабашно-задиристая Малина, а также жесткая, но вместе с тем чувственно-романтичная Душа (ударение на “у”) свой рок, к примеру, искусно вписали в “энергичный” формат “Гиперданса”. Было бы желание!

“Тату”, увы, умотали в очередной промо-тур, который у них каждый раз выливается в непотребный скандал, и Япония не вышла исключением. Однако на “Гипердансе” случился свой посттатушный скандал. Звуки шлягерочка “Ничья” одноименной группы явно оживили в памяти народной и “Я Сошла с Ума”, и “Нас не Догонят”. Только на сцене — мальчик с девочкой. “Тату” для гетеросексуалов? Все просто: Лена Кипер — половинка “Ничьей” — праматерь “Тату”, подлинная сочинительница названных гиперхитов. Нынче хохочет: мол, сменила ориентацию, завела парнишу и лично двинулась в скорбный путь — на сцену, в звезды. По другим слухам, Лену в “Тату” просто кинули. Зато теперь родилась новая артистка, которая стала предметом бурных обсуждений на “Гипердансе”.

Декаданс рок-культовой “Агаты Кристи” воплотился в мрачноватый по форме, но убийственно-веселый по сути неошлягер “Детка-Конфетка” (памяти “Modern Talking”). Море разудалого сарказма! На “Нашем радио” сей шедевр уже побил хит-листы. “ЗД” полагает, что к ближайшим ZD Charts и наша публика прочухает величие шедевра. Под былые же боевики братьев Самойловых — “Моряка” и “Ковер-Вертолет” — произошло форменное помешательство...

Матерым грандам — Диме Маликову, Николаю Трубачу, Алене Свиридовой — не стоило и напрягаться, “форматируя” что-то под “Гиперданс”. Они просто зажигали своими хитами, может, и не столь убойными по ритму, но убойными по силе воздействия. За кулисами “ЗД” отвесила Алене отдельный “комплиман”, ибо последнее ее видео с Бондарчуком “Я Слишком Много Знаю” офигительно до одури — шарм, стиль, вкус, загадка и звериная сущность в обличии бедной овечки... Прямо как сама?

В Борю Моисеева на сей раз не летели бутылки. Его проповеди “тотальной любви” (ненависть — зло, любовь — все!), похоже, возымели проникновенное действие на сознание и сердца homo sapiens. Некий умник с кривым плакатцем “Долой педиков с советской эстрады” был зашуган и чуть ли не затоптан толпой... Торжество политкорректности! Похулиганить можно было и без злобы, и так, чтобы всем по кайфу. Когда “Руки Вверх!” затянули суперхит “Мне с Тобою За(пи-ик)бись!”, Лужа многотысячной глоткой заглушила дохлый “пи-ик” раскатистым “е-е-е”. Оттопырились на славу...

“Комиссар” в боевом раскрасе с гитарой наперевес вышибал клин клином, поливая мокрый народ из ведра. “Ты уйдешь” в “современноваримой” обработке пелась хором, как и добрая половина песен других поп-роковых звезд. “Они же все наизусть знают!” — восторгались зрителями телевизионщики, восемью камерами стараясь запечатлеть волшебство и безумие “Гиперданса”. Телеверсия уже на сносях и разорвет эфир в субботу, 12 июля, в 23.00 на ТВЦ.

Суперподарок подоспел к промокшему насквозь “Гипердансу” и от “Европы плюс” с “А-Студио”. “Студийная” Полина, привнесшая некогда в сугубо мужской коллектив изящную прелесть женского начала, оказалась к тому же корефанкой датчанина Томаса Кристиансена, того самого Tomas-Tomaz, который пробил плей-листы сезона хитом “Since You’ve Been” под именем “N’evergreen”. Хиток столь ударен, что активно предлагается ныне в Интернете как дополнительная мелодия на мобайлы, а залетный герой ритмик-попа из датского королевства, прихваченный за компанию Полиной, взял да и сам вышел на сцену с вышеозначенным суперхитом. Народ колбасило в конвульсиях, а “Гиперданс” приобрел международный статус... Томасу тоже понравилось. Теперь он намерен у себя в Дании всем уши прожужжать.

К финалу, когда пунцовость туч тревожно сгущала сумрак надвигающейся ночи, и, казалось, все, что может, вымокло до нитки, а колбасить дальше уже нет сил, случился форменный коллапс. Адреналин, доселе лишь разогревавший кровь, словно прорвал десятки тысяч вен и невидимой, но подавляющей энергомассой захлестнул пространство. Гомеровские сирены посрамленно заткнулись бы, не силах переорать тот вой, в котором потонули трагические строфы “Belle”. Два воздушных одуванчика, называющих себя “Smash”, оказались беззвучной декорацией на фоне хорового самоистязания публики. Даже пробраться с черного хода к сцене оказалось для Влада Топалова и Сережи Лазарева нелегкой задачей. В охраняемый коридор невесть из каких щелей тараканами поползли поклонницы и хищно набросились на новоявленных кумиров в остервенелом намерении порвать-задушить от избытка чувств. Вселенская любовь окончательно накрыла Лужники. “Smash” не просто хедлайнеры, а настоящие герои праздника “МК”. Романтичные и светлые. Кто бы думал еще полгода назад!


Финальные залпы салюта, который наблюдало пол-Москвы и за который отдельный “гипер’thanks” компании “Большой праздник”, счастье и радость на лицах, последний всплеск эмоций, но не последний праздник “ЗД”. Все продолжается!

Следующая встреча — на ТВЦ в субботу, 12 июля, в 23.00!


Отдельной строкой “ЗД” благодарит 2-й оперативный полк милиции ГУВД г. Москвы. Не дежурно! А искренне! Такого такта и уважительного отношения к публике при безупречно обеспеченной безопасности “ЗД” еще не встречала. Круто! Снимаем шляпу, господа офицеры!



    Партнеры