Попутного метра!

4 июля 2003 в 00:00, просмотров: 483

2003 год — переломный для переселенцев из ветхих домов и пятиэтажек. Так говорят жилищники. Но не потому, что они, жилищники, “переломают” и загонят за границы МКАД всех, кому грозит переезд.

А потому, что еще больше москвичей после переселения получат квартиры в своем районе. Повод для пламенных обещаний внушительней некуда. Город строит “стартовые дома” не только за деньги инвесторов, но и за бюджетные деньги.

Москвичам, правда, сей факт пока что до лампочки. Для них переселение как было, так и остается чем-то вроде лотереи: повезет — не повезет.

О секретах переселения корреспонденту “МК” поведала заместитель начальника управления жилищной политики и жилищного фонда Центрального округа Москвы Елена РЫЛАТКО.

О деньгах — забыть!

Начнем с последнего переселенческого новшества. Если до сих пор как наниматели, так и собственники могли за квартиру, превышающую соцнорму (18 метров на человека) по площади, доплатить, то первым теперь об этом стоит забыть. Город изменил закон об улучшении жилищных условий, установив для нанимателей новый порядок: если им дают квартиру больше соцнормы на 9 метров — это им подарок. Но если новая квартира превышает соцнорму более чем на 9 “квадратов” — тут и деньги не помогут. Ее переселенцам-нанимателям дадут только в коммерческий наем.

— Переселенцы пока не перестроились на новый лад, — говорит Елена Владимировна. — Сначала мы им долго объясняем, что такое коммерческий наем, потом они пугаются: “Как же так: я не смогу квартиру приватизировать, я должен ее покупать”. Так что пока — а новые правила действуют уже месяц — ни один житель округа не согласился получить квартиру в коммерческий наем.

Что это такое, “МК” писал не раз. Но стоит напомнить.

С нанимателями жилья заключают договор коммерческого найма сроком на 5 лет (потом через каждые 5 лет его перезаключают). При этом жильцы платят за коммунальные услуги полностью (это больше, чем при обычном социальном найме), а чтобы оформить квартиру в собственность, выкупают ее.

— Люди просто не понимают, что рано или поздно мы все перейдем на полную оплату коммунальных услуг. Разница будет в одном: человек либо приватизирует бесплатно квартиру, либо выкупает ее по среднерыночным ценам.

Козырем коммерческого найма является то, что люди могут получить квартиру любого метража. Главное условие — чтобы такая имелась в округе. И если квартиры нужного вам размера у жилищников нет, искать его по сусекам специально для вас закон их не обязывает.

— Но написать заявление на предоставление жилья большей площади люди могут, — говорит г-жа Рылатко. — Сразу скажу: если человек при переезде просит вместо двухкомнатной дать трехкомнатную квартиру, мы часто даем (“трешками” округ располагает). А вот если вместо однокомнатной квартиры он попросит двухкомнатную — нет (с “двушками” в ЦАО проблема). Четырехкомнатных квартир в округе практически нет. Например, сейчас в управлении есть только четыре такие квартиры. А в год мы их получаем около 20.

Дефицит четырехкомнатных квартир объясняется отсутствием на них спроса. Такие квартиры обычно просят многодетные семьи с маленькими детьми. Большинство же москвичей предпочитают во время переселения разъехаться.

Кому что?

Если вы раскатали губу на то, чтобы при переселении получить несколько отдельных квартир, лучше сразу этого не делать. Власти готовы повернуться лицом к людям и поискать им жилье в своем районе, но о размерах квартиры и тем более об их количестве станут долго спорить.

Трудности при переселении ждут тех, кто хочет получить несколько квартир, то есть в процессе переселения разъехаться. Жилищники не дают раздельное жилье разнополым выросшим родственникам (братьям-сестрам), не признают разными семьями родителей и выросших детей, а если супруги развелись недавно, считают: пусть решают свои проблемы самостоятельно.

— Вообще, — продолжает г-жа Рылатко, — законодательством не определено, кто имеет право на разъезд. В статье 96 Жилищного кодекса сказано: граждане имеют право на жилое помещение (подразумевается, что оно одно). Поэтому разъезд у нас в округе происходит в исключительных случаях. Обычно мы предлагаем одну жилплощадь. Наша комиссия взяла за правило: если есть развод пятилетней давности, значит, семьи разные. Но если развод произошел год-полгода назад, когда уже было известно, что дом предназначен под расселение, мы предлагаем людям разъезжаться самостоятельно. Переселенцам-собственникам раздельное жилье практически не даем. В очень редких, исключительных случаях, не чаще 2—3 раз в год. Собственники получают равноценное жилье, и, как правило, это одна квартира.

С получением дополнительной площади при переселении заморочек не меньше. Ее дают только тем, кто ею реально пользуется (статья 96 ЖК). Таких немного: большинство семей, получивших когда-то дополнительную площадь, уже разрослись и допплощади, по сути, не имеют.

Исключение — переселенцы-очередники. Им предоставляют квартиры с дополнительной площадью (при условии, если у них по заболеванию есть на нее право). И как собственникам, так и нанимателям улучшают жилищные условия, часто предоставляя отдельные квартиры.

Принципы предоставления жилья переселенцам не изменились. Наниматели квартир получают жилье из расчета социальной нормы без учета прав на допплощадь. А собственники въезжают в квартиры равноценные (по стоимости) тем, что у них есть. Меж тем методику оценки жилья чиновники из управления городского заказа до сих пор так и не разработали.

— По закону предполагается, что квартира переселенцев-собственников будет оценена по среднерыночной стоимости с доплатой за непроизведенный капитальный ремонт (что должно довести цену квартиры-развалюхи до нормальной рыночной. — Авт.). Но управление городского заказа, которое должно было разработать методику оценки, до сих пор это не сделало, — отмечает Рылатко. — Сегодня, признавая квартиры равноценными, все префекты берут ответственность на себя.

Каковы расходы переселенцев?

Вернемся к доплате за “лишний” метраж и вообще к расходам переселенцев, которые постоянно жалуются, что их обдирают.

“С тебя сколько взяли?” — “7 тысяч долларов”. — “А с меня тысячу рублей...”

Такие разговоры между переселенцами всегда были, есть, будут. Вопрос: с кого за что взяли и почему столько?

Итак, читайте и зарубайте себе на носу. Жилищники берут деньги:

1. За подбор варианта (квартиры) — 3000 рублей, если он третий по счету. Первую и вторую квартиру переселенцам предлагают бесплатно.

— Но поскольку, как правило, мы имеем дело с малообеспеченным контингентом, эти деньги мы берем не всегда, — замечает Рылатко.

2. За оформление жилплощади с образованием излишков — 240 рублей за каждый сверх социальной нормы квадратный метр (основание: Постановление правительства Москвы №60 от 1998 года).

3. За оформление жилплощади без излишков — 216 рублей. Их берут, начиная с первого варианта.

Кроме того, с переселенцев-собственников берут доплату за лишнюю площадь.

— Когда человек получает большой дополнительный метраж, он платит за него по ценам БТИ, которые определяются по специально разработанной методике. БТИ представляет жилищной комиссии округа три варианта цен на доплату, из которых выбирается один. На какой из трех цен остановится комиссия, зависит от многих факторов: кто покупает квартиру (ветеран, коммерсант, учитель), как долго человек проживает в Москве, есть ли у него дети. В любом случае доплата за излишки площади меньше 5—7 тысяч долларов не бывает, — утверждает Рылатко. — Минимально квадратный метр стоит 12 тысяч рублей, максимально 600—700 долларов.

Кто поедет в “массовку”?

В этом году город строит жилье для переселенцев за свой счет. Все квартиры в этих домах будут отданы для переселенцев из пятиэтажек и ветхих домов (исключения могут сделать для очередников района), ни одной — на продажу. Жилищники говорят: теперь шансы у переселенцев остаться в своем районе значительно возрастут.

— После переезда людям даже соседей менять не придется: они будут жить в том же доме, но этажом ниже или выше. Ведь переселение будет идти домами, — говорит Рылатко. (В ЦАО планируют в этом году оставить в центре до 80% переселенцев (в 2000 году их было 5—7%, в прошлом 60. — Авт.). В районы массовой застройки мы стараемся отправлять молодых людей, которые еще не успели привязаться к конкретному месту, либо тех, кому при переселении предоставляем две квартиры. Принцип такой: одна квартира в центре, вторая — в районе массового строительства.

В других округах Москвы жилищники руководствуются теми же принципами. Увы, расселить всех жителей сносимых пятиэтажек в своих районах все еще нереально.

Проделки ДЕЗа

В заключение еще об одной беде переселенцев. Не успеют они въехать в новый дом, как там им выставляют счет за коммунальные платежи. Правильно ли это? Ответ: нет.

— Это незаконно, — подчеркивает Елена Владимировна. — Человек может оплачивать коммунальные услуги только с того момента, когда он получил выписку из решения префекта и заключил договор социального или краткосрочного найма. Все остальное — выдумки Дирекции единого заказчика (ДЕЗа). Поясню. Во-первых, за первые четыре месяца после госприемки все коммунальные расходы оплачивает город, рассчитывая на то, что эти 4 месяца мы будет заселять дом — одновременно в него люди не въедут. В тех случаях, когда большая часть дома заселена, но имеются свободные квартиры, ДЕЗы выставляют счета префектуре или управлению жилья. Это зависит от того, кто задержал переселение. Но только что вселившийся в квартиру человек расходов задним числом не несет.

Ну а теперь перейдем к конкретике. То есть к спискам домов, которые будут построены для переселенцев в этом году.


ЖИЛЫЕ ДОМА, СТРОЯЩИЕСЯ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА СРЕДСТВА ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА. СРОК ВВОДА — 2003 ГОД

№ АДРЕС

Центральный округ 1 МЕЖДУНАРОДНАЯ УЛ., ВЛ. 22-24

2 РАБОЧАЯ УЛ., ВЛ. 19-23, КОР. 1А

3 РАБОЧАЯ УЛ., ВЛ. 19-23, КОР. 1Б

Северный округ

4 БЕСКУДНИКОВО, МКРН 2-3, КОР. 33 (3 сек.)

5 БЕСКУДНИКОВО, МКРН 2, КОР. 347,4

6 З. ДЕГУНИНО, 11А, КОР. 1

7 З. ДЕГУНИНО, 11А, КОР. 5-6

8 З. ДЕГУНИНО, 13, КОР. 28

9 З. ДЕГУНИНО, 13, КОР. 29АБ

10 З. ДЕГУНИНО, 13, КОР. 30

11 З. ДЕГУНИНО, 13, КОР. 31

Северо-Восточный округ

12 С. МЕДВЕДКОВО, МКРН 10-10А, УЛ. ГРЕКОВА, КОР. 15

13 СЕВ. МЕДВЕДКОВО, МКРН 7-8-9, КОР. 95АБ, УЛ. ТИХОМИРОВА

14 СЕВ. МЕДВЕДКОВО, МКРН 7-8-9, КОР. 96, УЛ. ТИХОМИРОВА

15 СЕВ. МЕДВЕДКОВО, МКРН 7-8-9, КОР. 97, УЛ. ТИХОМИРОВА

16 СЕВ. МЕДВЕДКОВО, МКРН 7-8-9, КОР. 99, УЛ. ТИХОМИРОВА

Восточный округ

17 АЛТАЙСКАЯ, 21

18 ВЕШНЯКОВСКАЯ УЛ., ВЛ. 22Б

19 ПЕРОВО, КВ. 6, КОР. 3

20 ПЕРОВО, КВ. 6, КОР. 4

21 ПЕРОВО, КВ. 6, КОР. 5

Юго-Восточный округ

22 ЛЮБЛИНО, КВ. 40, КОР. 6 )

23 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 1

24 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 11

25 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 14

26 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 1 6

27 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 19

28 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 20

29 МАРЬИНСКИЙ ПАРК, МКРН 14, КОР. 21

Южный округ

30 БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ, КОР. 11

Зеленоград

31 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 1, КОР. 102

32 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 1, КОР. 140АБ

33 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 2, КОР. 249

34 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 3, КОР. 305АБВ

35 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 6, КОР. 603

36 ЗЕЛЕНОГРАД, МКРН 6, КОР. 609


ЖИЛЫЕ ДОМА, СТРОЯЩИЕСЯ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КОНТРАКТАМ. ВВОД — 2003г.

№ АДРЕС

Центральный округ

1 УЛ. 1905 ГОДА, ВЛ. 15-17, КОР. 2

2 2-Й ОБЫДЕНСКИЙ ПЕР., 3, СТР. 1

3 АРБАТ УЛ., 18, СТР. 1 (РЕК)

4 Б. ПАЛАШЕВСКИЙ ПЕР.,

Д. 1/14, СТР. 2, 3

5 НАРОДНАЯ УЛ., ВЛ. 7, С. 1, 2

6 НОВОРОГОЖСКАЯ УЛ., ВЛ. 22

7 НОВОРОГОЖСКАЯ УЛ., ВЛ. 24

8 СРЕТЕНКА УЛ., 9/21/24, С. 1

Северный округ

9 4-Й ВОЙКОВСКИЙ ПР., 6, КОР. 2

10 4-Й ВЯТСКИЙ ПЕР., ВЛ. 20, КОР. 3

11 4-Й ВЯТСКИЙ ПЕР., ВЛ. 20, КОР. 4

12 АЭРОПОРТ, МКРН 1/20, КВ. 43,

УСИЕВИЧА, 29, КОР. А(7)

13 АЭРОПОРТ, МКРН 1/20, КВ. 43,

УСИЕВИЧА, 29, КОР. В(6)

14 ВОЙКОВСКИЙ Р-Н, МКРН 9-10К,

КОР. 38

15 ВОЙКОВСКИЙ Р-Н, МКРН 9-10К,

КОР. 46

16 ВОЙКОВСКИЙ Р-Н, МКРН 9-10К,

КОР. 48

17 ВРУБЕЛЯ УЛ., ВЛ. 6

18 ДМИТРОВСКОЕ Ш., ВЛ. 13-15

19 ДУБНИНСКАЯ УЛ., ВЛ. 32

20 КОПТЕВО, МКРН 18, КОР. 1А

21 КОПТЕВО, МКРН 18, КОР. 7

22 КОПТЕВО, МКРН 19, Б.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ, КОР. 2

23 КОПТЕВО, 19, Б. АКАДЕМИЧЕСКАЯ УЛ.,

КОР. 14

24 КРАСНОСТУДЕНЧЕСКИЙ ПР-Д, ВЛ. 4,

КОР. 2

25 ЛЕВОБЕРЕЖН. 2, ФЕСТИВАЛЬН. УЛ.,

13-19, КОР. 1

26 САВЕЛОВСКИЙ МКРН,

УЛ. МИШИНА, ВЛ. 26

27 ФАКУЛЬТЕТСКИЙ ПЕР., ВЛ. 6

28 ХОВРИНО, 19А, УЛ. ДЫБЕНКО,

ВЛ. 6, КОР. 1

29 ХОВРИНО, 19А, УЛ. ДЫБЕНКО,

ВЛ. 6, КОР. 2

30 ХОВРИНО, 19А, УЛ. ДЫБЕНКО,

ВЛ. 10 КОР. 1

31 ХОВРИНО, 15, УЛ. ЛАВОЧКИНА,

ВЛ. 32, КОР. 2, 4

32 ХОВРИНО, 15, УЛ. ЛАВОЧКИНА,

ВЛ. 32, КОР. 3

33 ХОВРИНО, 16,

ПЕТРОЗАВОДСКАЯ УЛ., ВЛ. 3

34 ХОВРИНО, 19,

ПЕТРОЗАВОДСКАЯ УЛ., ВЛ. 24

35 ХОВРИНО, 19Б,

ПЕТРОЗАВОДСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 10А

36 ХОВРИНО, 19Б,

ПЕТРОЗАВОДСКАЯ УЛ., ВЛ. 10Б

37 ХОВРИНО, 19Б,

ПЕТРОЗАВОДСКАЯ УЛ., ВЛ. 18

38 ХОВРИНО, 15,

ФЕСТИВАЛЬНАЯ УЛ., 22 КОР. 1Б

39 ХОВРИНО, 15, ФЕСТИВАЛЬНАЯ УЛ., 22,

КОР. 2Б

40 ФЕСТИВАЛЬНАЯ УЛ., ВЛ. 46

41 ХОВРИНО, 16, ФЕСТИВАЛЬНАЯ УЛ.,

ВЛ. 65

42 ЧАПАЕВСКИЙ ПЕР., ВЛ. 3

Северо-Восточный округ

43 ОТРАДНЫЙ ПР., ВЛ. 5-9

44 СВИБЛОВО, МКРН 23, КОР. 54

45 СЕВЕРНЫЙ Б-Р, ВЛ. 3А

46 СЕВЕРНЫЙ Б-Р, ВЛ. 3Б

47 С. МЕДВ., МКРН 10-10А, УЛ. ГРЕКОВА,

КОР. 17

48 УЛ. ЧЕРСКОГО, ВЛ. 13-15 (2 СЕК.)

49 ЮЖ. МЕДВ., МКРН 1-2-3, ЯСНЫЙ ПР. ВЛ. 16, КОР. 14

Восточный округ

50 1-Я ПРЯДИЛЬНАЯ, ВЛ. 10

51 3-Я ПАРКОВАЯ УЛ., ВЛ. 10

52 4-Я СОКОЛЬНИЧЕСКАЯ УЛ., ВЛ. 4А

53 ГОЛЬЯНОВО, БАЙКАЛЬСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 18, КОР. 2 (2 сек.)

54 ГОЛЬЯНОВО, БАЙКАЛЬСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 18, КОР. 3 (2 сек.)

55 М. ОСТРОУМОВСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 1В, СТР. 5

56 НИКИТИНСКАЯ УЛ., 31, КОР. 1

57 ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛ., ВЛ. 2, 4

58 СЕВ. ИЗМАЙЛОВО, МКРН 51-52,

КОР. 4АБ

59 СЕВ. ИЗМАЙЛОВО, МКРН 51-52,

КОР. 5АБ

60 СЕВ. ИЗМАЙЛОВО, МКРН 51-52, КОР. 11

61 СЕВ. ИЗМАЙЛОВО, МКРН 51-52,

КОР. 12

62 СЕВ. ИЗМАЙЛОВО, МКРН 51-52,

КОР. 21

63 ЧЕЛЯБИНСКАЯ УЛ., 15, КОР. 1

64 ЩЕЛКОВСКОЕ Ш., КВ. 37-38,

ВЛ. 18, КОР. 1

Юго-Восточный округ

65 2-Й САРАТОВСКИЙ ПР., ВЛ. 9

66 УЛ. АКАД. СКРЯБИНА, ВЛ. 3, КОР. В

67 ЗЕЛЕНОДОЛЬСКАЯ УЛ., ВЛ. 29, КОР. А

68 ЗЕЛЕНОДОЛЬСКАЯ УЛ., ВЛ. 29, КОР. А

69 ЛЮБЛИНО, МКРН Е, КВ. 28, КОР. 4АБ

70 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 19А

71 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 19Б

72 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 19В

73 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 19Г

74 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 27

75 Н. КУЗЬМИНКИ, КВ. 114,

ВОЛЖСКИЙ Б-Р, КОР. 28

Южный округ

76 БОЛОТНИКОВСКАЯ УЛ., 7, КОР. 3

77 БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ, КОР. 10

78 БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ, КОР. 12

79 ВОЛХ.-ЗИЛ, 27-32, ЯЛТИНСКАЯ УЛ,

ВЛ. 2, КОР. 12АБ

80 НАГАТИНО, МКРН 2, ВЫСОКАЯ УЛ.,

ВЛ. 8-12

81 ЧЕРТАНОВО-ЮЖНОЕ, МКРН 26,

КОР. 78

82 ЧЕРТАНОВО-ЮЖНОЕ, МКРН 26,

КОР. 84А

83 ЧЕРТАНОВО-ЮЖНОЕ, МКРН 26,

КОР. 84Б

84 ЭЛЕВАТОРНАЯ УЛ.,12-16, КОР. 1АБ

85 ЭЛЕВАТОРНАЯ УЛ., 12-16, КОР. 2

Юго-Западный округ

86 УЛ. АК. АРЦИМОВИЧА, 9-11

87 АНДРЕЕВСКАЯ НАБ., ВЛ. 3-4

88 ЗЮЗИНО, 14Б, КОР. 16

89 ЗЮЗИНО, КВ. 26-31, КОР. 6

90 ЗЮЗИНО, КВ. 26-31, КОР. 9

91 ЗЮЗИНО, 35, АЗОВСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 25-31А

92 ЗЮЗИНО, 35, АЗОВСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 25-31 (3 ОЧ.)

93 ЗЮЗИНО, 36, КОР. 1

94 ЗЮЗИНО, 36, КОР. 2

95 УЛ. КАХОВКА, ВЛ. 18 (2 СЕК.)

96 УЛ. КАХОВКА, ВЛ. 18 (4 СЕК.)

97 УЛ. КАХОВКА, 35-39

98 КОНЬКОВО, 44-47, УЛ. МИК.-МАКЛАЯ,

ВЛ. 29, КОР. 5

99 Н. ЧЕРЕМ., 20-21, НАХИМОВСКИЙ ПР-Т,

КОР. 23

100 Н. ЧЕРЕМ., 20-21, НАХИМОВСКИЙ ПР-Т, КОР. 24

101 Н. ЧЕРЕМ., 24-25, КОР. 1В

102 Н. ЧЕРЕМ., 26-27, КОР. 9Б

103 Н. ЧЕРЕМ., 29-30, УЛ. НАМЕТКИНА, 21,

КОР. 1

104 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 1А

105 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 1Б

106 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 1В

107 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 2А

108 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 2Б

109 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 2В

110 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 3А

111 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 3Б

112 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 4

113 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 5

114 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 6А

115 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 6Б

116 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 7

117 ОБРУЧЕВСКИЙ, КВ. 43, КОР. 8

118 УЛ. ОСТРОВИТЯНОВА, ВЛ. 51, КОР. 6,Г

119 УЛ. ОСТРОВИТЯНОВА, ВЛ. 51,

КОР. 6, Ж

120 УЛ. ПИЛЮГИНА, 22

121 СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПР., 13

122 ФЕРСМАНА, 9А

123 ЮГО-ЗАПАД, КВ. 38, КОР. 7

Западный округ

124 2-Я ФИЛЕВСКАЯ УЛ., 6, КОР. 7

125 УЛ. ВАТУТИНА, 123, ВЛ. 16, КОР. 3

126 ВЕЕРНАЯ УЛ., КОР. 54В

127 ВЕЕРНАЯ УЛ., ВЛ. 60

128 ВЕЕРНАЯ УЛ., КОР. 61А

129 ВЕЕРНАЯ УЛ., ВЛ. 1, КОР. Д

130 ПР. ВЕРНАДСКОГО, КВ. 34-35,

ВЛ. 60, КОР. 1

131 КУНЦЕВО КВ. 18, ЕЛЬНИНСКАЯ УЛ., ВЛ. 15АБ

132 ЛЕНИНСКИЙ ПР., 108-1

133 УЛ. М. ПОЛИВАНОВОЙ, ВЛ. 5, КОР. 1,

Б. ОЧАКОВСКАЯ, ВЛ. 32-5

134 УЛ. М. ПОЛИВАНОВОЙ, ВЛ. 5, КОР. 2,

Б. ОЧАКОВСКАЯ, ВЛ. 32-5

135 НЕЖИНСКАЯ УЛ., ВЛ. 66, КОР. В

136 ТРОП.-НИК., НИКУЛИНСКАЯ УЛ., МКРН 2А, КОР. 2

137 ФИЛ. ПАРК, 47, НОВОЗАВОДСКАЯ УЛ.,

ВЛ. 8/8, КОР. 1

138 НОВОЗАВОДСКАЯ УЛ., ВЛ. 8/8, КВ. 47,

КОР. 2

139 УЛ. ПРЖЕВАЛЬСКОГО, ВЛ. 6, КОР. 9

140 СОЛНЦЕВО, МКРН 1,2,

УЛ. БОГДАНОВА, ВЛ. 36

141 СОЛНЦЕВО, МКРН 5, КОР. 1

(УЛ. ВОЛЫНСКАЯ-АВИАТОРОВ)

142 СОЛНЦЕВО, МКРН 5, К. 2

(УЛ. ВОЛЫНСКАЯ-АВИАТОРОВ)

143 СОЛНЦЕВО, МКРН 5, КОР. 3

(УЛ. ВОЛЫНСКАЯ-АВИАТОРОВ)

144 СОЛНЦЕВО, МКРН 5, КОР. 4

(УЛ. ВОЛЫНСКАЯ-АВИАТОРОВ)

145 УЛ. УДАЛЬЦОВА, 7-1

146 УЛ. УДАЛЬЦОВА, ВЛ. 79-1

147 УЛ. УЛОФА ПАЛЬМЕ, ВЛ. 3

Северо-Западный округ

148 УЛ. АВИАЦИОННАЯ, ВЛ. 61

149 УЛ. АВИАЦИОННАЯ, ВЛ. 77-79, КОР. 4

150 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 19, КОР. 6А

151 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 19, КОР. 6Б

152 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 19, КОР. 6В

153 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 9-11, КОР. 1

154 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 9-11, КОР. 2

155 Б. НАБЕРЕЖНАЯ УЛ., МКРН 15,

ВЛ. 9-11, КОР. 3

156 ВРАЧЕБНЫЙ ПР., 8, КОР. 3

157 ИВАНЬКОВСКОЕ Ш., ВЛ. 3

158 УЛ. ИСАКОВСКОГО, ВЛ. 27, КОР. 2

159 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 1

160 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 2

161 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 3

162 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 4

163 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 5

164 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 6 (4 СЕК.)

165 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 7 (4 СЕК.)

166 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 8 (2 СЕК.)

167 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 9 (2 СЕК.)

168 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 10 (4 СЕК.)

169 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 11

170 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 12

171 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 13

172 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 14

173 МИТИНО, МКРН 8Б, КОР. 15

174 УЛ. БЕРЕГОВАЯ — НИКОЛЬСК. ТУП,

ВЛ. 5А

175 СЕВ. ТУШИНО, МКРН 3, КОР. 2

176 СЕВ. ТУШИНО, МКРН 3, КОР. 5

177 СЕВ. ТУШИНО, МКРН 3, КОР. 11

178 С. ТУШИНО, ХИМКИНСКИЙ Б-Р, ВЛ. 4

179 УЛ. ТВАРДОВСКОГО, ВЛ. 1, КОР. 3

(1-й пусковой комплекс)

180 УЛ. ТВАРДОВСКОГО, ВЛ. 1, КОР. 4

(1-й пусковой комплекс)

181 Ю. ТУШИНО, МКРН 12, УЛ. ЛОДОЧНАЯ,

ВЛ. 21, КОР. 3

По данным столичного стройкомплекса.




Партнеры