Секс-гигант в большом городе

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 975

Всенародный любимец и киноборец с криминалом Александр Домогаров в очередной раз пострадал от преступного мира. На этот раз это произошло в подъезде жилого дома близ Красных Ворот. Жильцы припадали к замочным скважинам в надежде услышать подробности преступления. В этом подъезде проходят съемки теледетектива “Зачем тебе алиби”, и именно в этот день, когда нам довелось побывать на съемочной площадке, режиссер Рауф Кубаев планировал снять сцену, в которой героя Домогарова должны “замочить” мраморной подставкой из-под часов.


“Саша, вам не страшно так часто умирать?” — “Бросьте, я столько раз умирал и воскресал, что это у меня уже почти вошло в привычку”, — ответила нам потенциальная киножертва, засмеялась в кулак и смачно затянулась сигаретой.

А вообще Домогаров в этот день был суров и неразговорчив: скромно курил в углу подъезда, иногда разговаривал по мобильному телефону и ни в какую не желал общаться с набежавшими на съемочную площадку журналистами. “У вас что, на съемках всегда так много посторонних?” — высказывал он недовольство режиссеру фильма Рауфу Кубаеву, намекая на то, что пишущая братия его достала. “Нет, только когда снимаешься ты”, — отшучивался режиссер. “Ладно, — мрачнел Саша, — пишите: лежал целый день на ковре без текста”. О лежании без текста на ковре целый день Александр пошутил. Он идеальный актер для телесериального производства. Свой талант он ловко сочетает со скромными бюджетами телефильмов и вытекающими отсюда особенностями их производства. За время нашего пребывания на съемочной площадке по его вине не “запороли” ни одного сантиметра пленки.

“Как я актеров выбирал? Когда сценарий прочел, сразу понял, что в главных ролях должны быть Ольга Арнтгольц — я с ней уже работал в сериале “Трое против всех” — и Саша Домогаров, с ним мне тоже приходилось встречаться на съемочных площадках. Остальных актеров пробовал. Не “долго и мучительно”, это вы оставьте для газетных опусов. Обыкновенные пробы”, — делится с нами Рауф Кубаев.

В этом фильме Домогаров не борется с организованной преступностью. Здесь он герой-любовник, преуспевающий бизнесмен Игорь. В его постели побывали почти все окружающие женщины, включая престарелую соседку по лестничной клетке (не в обиду сказано, ее играет Ольга Остроумова) и супругу брата (Екатерина Никитина). По закону жанра, обделенной вниманием любвеобильного мужчины в исполнении Домогарова оказывается лишь собственная красавица жена Анжелика (Ольга Арнтгольц). Есть в жизни Игоря и еще одна женщина — таинственная незнакомка, которая как две капли воды похожа на его жену, только гораздо увереннее носит вечернее платье на светском рауте (у Ольги Арнтгольц есть сестра-близнец Татьяна, которая и сыграла эту роль). Анжелика (Арнтгольц) все чаще чувствует себя нелюбимой птичкой в золотой клетке и заводит роман с братом Игоря (Александр Соковиков). Каждая из женщин надеется заполучить Игоря в безраздельное пользование. И у каждой из них есть повод... убить (!) героя Домогарова.

Пока Екатерина Никитина (одна из любовниц) на наших глазах в несколько дублей делала это, Александр Соковиков в подъезде учил Ольгу Арнтгольц курить. В одной из сцен она должна схватить подвернувшуюся сигарету и автоматически (!) затянуться (Ольга никогда не курила). “Ну, попробуй вдохнуть дым. От одной затяжки с тобой ничего не случится. Вот как ты собираешься играть б...? Представь: приехала девочка в Москву с Украины, у нее украли на вокзале деньги-вещи-документы. Она идет на панель, чтобы не умереть с голоду. А там все курят! Я, когда наркомана играл, потом полгода с иглы слезал!” — шутит Соковиков. Ольга отказалась обзавестись пагубной привычкой, но правильно выпускать дым все же потренировалась.

Кинопроцесс идет, подъезд жужжит, жильцы стонут от постоянной суеты, а больше всех страдает хозяйка квартиры, отважившаяся сдать свое жилище киношникам на несколько дней. После долгих дебатов ей удалось отвоевать себе небольшой уголок на кухне. “Представляете, вот вчера, например, они в кадре пили настоящую водку вместо того, чтобы налить воду в бутылку из-под нее. Потом эту водку расплескали по всей гостиной: на темной полированной мебели остались белые пятна. Кошмар! Последний раз квартиру киношникам сдаю. Делаю ремонт и все!” — делится она невзгодами. Ремонт хозяйка начнет не раньше 8 июля. Именно тогда компания “REN-фильм” планирует закончить съемки фильма, а уже нынешней осенью телезрители смогут полюбоваться на новые любовные похождения в исполнении Домогарова на канале REN TV.




Партнеры