Нарисуй свою жизнь — снимись в кино и стань “звездой”

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 165

Как раз под таким лозунгом и прошли площадки “КУ-КУ-РУ-КА” и “Хлопушка” на празднике “МК” в Лужниках 28 июня. Несмотря на непрекращающийся дождь, вы пришли — наши дорогие и любимые, — за что вам отдельное спасибо. Проливной дождь не помешал ничему — ни рисункам на полиэтилене, ни разрисовке себя и своих товарищей экологически чистой и легко отмываемой краской фирмы “Гамма”, ни розыгрышу призов — кассет из “Золотой коллекции” “Мосфильма”.

Ровно в 12 часов дня, несмотря на все небесные каверзы, мы открыли ворота, и началось: пятилетие наших площадок “КУ-КУ-РУ-КА” и “Хлопушка” было отмечено по полной программе. Народ рисовал — на полиэтилене, которым по традиции было обтянут весь корт у МСА, на себе и на своих товарищах. Первый же конкурс на самую разрисованную голову прошел с бешеным успехом: ненакрашенным гуашью от фирмы “Гамма” — нашего постоянного друга и спонсора — не остался никто. Самые смелые получили кассеты “Мосфильма”, краски и пластилин от “Гаммы” и поролоновые ручки от “МК”. Конкурсы вела актриса театра и кино Анна Герм, дебютировавшая в фильме Карена Шахназарова “День полнолуния”. От желающих поучаствовать и получить награды — кассеты из “Золотой колекции” “Мосфильма”, кружками и майками “Мосфильма” — отбоя не было. Кульминацией праздника стало появление режиссера Николая Лебедева, только что получившего Госпремию за свой фильм “Звезда” — его чуть не порвали на сувениры, а кассеты со “Звездой” просто отрывали с руками.

А в это время сотрудники пресс-службы “Мосфильма” еле успевали собирать фотографии, которыми наши читатели, решившие стать звездами, их завалили. Художники же, укрывшись под импровизированным навесом из полиэтилена, мужественно несли свою ношу. Михаил Бабенков успел сделать 160 портретов тростниковым пером (в стиле старых мастеров — Ван Гога прежде всего). Андрей Шилов писал портреты гуашью: парные — 150! Экстремальный художник Михаил Рошняк в “плаще” из полиэтилена умудрялся быть сразу везде — направляя творческую мысль читателей и подсказывая им идеи и приемы исполнения их живописных идей. Югославская художница Миряна Стоянович пятый год подряд несла мужественную миссию — давала уроки рисования самым маленьким. Общая концепция праздника пятый же юбилейный год неизменно осуществлялась учреждением культуры — арт-галереей “ЭКСПО-88”.

И все это время — с 12.00 до 17.00 — под проливным дождем работал наш замечательный диджей Scream 1! Говорят, наши площадки стали одними из самых посещаемых. Мы верим. Мы сами видели этот нон-стоп — вы были с нами, и мы вас любим.

До следующего года: место встречи изменить нельзя, и мы вас снова ждем!


Спонсор площадки “КУ-КУ-РУ-КА” — группа компаний “Бородино”: производит и реализует слабоалкогольные напитки “Отвертка”, “Вертолет”, “Пират” и др., соки и лимонад “7Я”, минеральные воды, квас “Монастырский”, кондитерские изделия, мороженое, консервированные овощи, фрукты и другие продукты питания.



    Партнеры