Мокруха в Луже

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 251

В этом году “X-StrЁm” объединил усилия с площадкой “Ты и Я”, но экстрима получилось как-то больше, чем любви. Проливной дождь, скользкая сцена... Было сложно, но мы смогли провести летний фестиваль экстремальных видов спорта на празднике “МК” в Лужниках.

Скажем прямо, за родину обидно. Не получилось того экстрим-действа, которое было запланировано, зато получилось другое, спонтанно образовавшееся. С чем повезло, так это с призами. Всем участникам наших конкурсов достались настоящие американские наушники Koss от спонсора площадки — компании Blade, представляющей этот легендарный брэнд в России.

Привезенная рампа так и простояла, потихоньку промокая. Особо экстремальные товарищи все-таки надеялись разогнать шваброй воду и показать, на что способна человеческая воля. Триальщики жались под козырьками Дворца спорта, жалобно прося поставить велосипеды в сухое место.

— А может быть, все-таки покатаемся, через народ попрыгаем?.. — слабая надежда сначала затеплилась, а потом окончательно потухла, замоченная проливным дождем. Зрители хоть и стояли под ливнем, но ложиться в лужи на асфальте явно не хотели.

Открытие фестиваля пришлось начинать не по программе, а с того, что было возможно в предложенных погодных условиях. Возможным оказалось только граффити.

— Уважаемые участники кубка Москвы по граффити! — хлюпая носом и дребезжа зубами, процедили в микрофон ведущие соревнований. — Убедительная просьба сдать ваши эскизы! Мы сейчас отберем самые лучшие, выдадим краску, и вы сможете начать рисовать...

В плане выбора эскизов повезло тем участникам, кто догадался принести свои работы в прозрачных файлах. Все остальное как-то обмякло, промокло и расплылось. Сами участники соревнований старались нарисовать не наиболее качественные работы, а наиболее не размытые. Кстати, судьи оценивали работы по тому же критерию: победил участник, представивший на суд общественности работу с наиболее четкими очертаниями.

Соревнования по нэт-футбэгу также пришлось немного отложить. Но когда стало ясно, что дождь не прекратится, а лужи не высохнут, было принято решение все равно проводить чемпионат. Зрелище оказалось не для слабонервных, а самих соксеров было искренне жаль. Промокшие, но отчаянно бьющиеся за победу участники перекидывали вязаный мешочек через сетку, а арбитры еще умудрялись все это судить.

— Из запланированных восьми встреч между участниками, — сообщил “Стрёму” президент Национальной федерации воллейсокса Александр Малышенко, — мы провели только три. На чемпионат приезжали спортсмены из Московской и Нижегородской областей. Было принято решение перенести чемпионат на предстоящие выходные.

Больше всего народ завелся на конкурсах. Оказалось, что все пришедшие на “X-StrЁm” не только занимаются любовью, но и пользуются презервативами. Изделие номер два надували, лопали, прятали, ну а победители, в свою очередь, получали призы.

— А танцевать-то будем?.. — раздался неуверенный голос из толпы.

— Пожалуйста, все желающие — на сцену!

Желающий оказался только один. Были исполнены элементы нижнего брейка и некоторые вольные композиции. После этого валяния на мокрой сцене пришлось дарить чистую, а главное, сухую футболку с логотипом “МК”.

Если подводить итоги, то было весело. Огромное спасибо всем, кто помогал нам устроить фестиваль, всем, кто охранял наше спокойствие на этом фестивале, и, конечно же, всем, кто к нам пришел.




Партнеры