Маленькие гиганты большой игры

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 226

Пока в Национальной баскетбольной ассоциации с нетерпением ждут появления самой яркой молодой звезды последних лет — ЛеБрона Джеймса, которого уже называют Майклом Джорданом №2, у нас подрастают свои наследники славы Андрея Кириленко. В том, что талантов в России хватает, убедил и недавно закончившийся чемпионат Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).

“За два года Детско-юношеская баскетбольная лига, — признался руководитель Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов корреспонденту “МК”, — превратилась в одно из самых успешных соревнований в России. Неудивительно, что после очередного сезона практически все лидеры команд — участниц ДЮБЛ подписали контракты с профессиональными клубами...”

Но это сейчас все говорят о положительном. Когда же РФБ обязала клубы выставлять детские команды на соревнования, много недовольных было. Еще бы, за детей платить надо. Переезды, перелеты... А ждать, пока эти дети принесут отдачу, — о-го-го сколько!

“ДЮБЛ — это мини-чемпионат России, — продолжает Чернов. — У нас даже финалисты были как у взрослых. ЦСКА стал первым в Суперлиге и в ДЮБЛе, а “Урал-Грейт” — вторым и там, и тут. Значит, потенциал у лидеров отечественного баскетбола есть”.




Партнеры