Хохлов — в “Динамо”?

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 638

Увидеть министра с совковой лопатой, кажется, нереально. Ну разве что на даче, когда он сад возделывает, — но на свой участок-то просто так никто ведь не пустит. Так что корреспондентам “МК”, присутствовавшим на церемонии закладки капсулы в фундамент новой базы футбольного клуба “Динамо”, можно считать, повезло.

Министр внутренних дел Борис Грызлов (кстати, он признался, что ныне болеет за бело-голубых, хотя раньше сердцем и душой был за “Зенит”), директор ФСБ Николай Патрушев, председатель Счетной палаты Сергей Степашин и генеральный директор ФК “Динамо” Юрий Заварзин ловко справлялись с инструментом, кидая бетон марки В25 на строящийся объект, который через год должен поражать великолепием. Так по крайней мере считают авторы проекта и динамовское руководство, у которых в планах еще и реконструкция стадиона в Петровском парке. Планируется увеличить его вместимость до пятидесяти тысяч, сделать козырек и раздвижную крышу.

Но это — будущие проекты. Сейчас же актуальнее — выступление “Динамо” в Премьер-лиге. С поставленной задачей — быть по итогам первого круга в тройке — бело-голубые успешно справились.

— Но беспокоит нестабильность, даже в тех играх, в которых выигрываем, — вздыхает тренер “Динамо” Борис Стукалов. — А всем московским командам, за исключением “Торпедо-Металлурга”, мы уступили. Причина? Моральный фактор. Показателен матч с “Торпедо”. Соперник в предыдущем туре дома был разгромлен волгоградским “Ротором” — 0:3. Ясно, что против нас торпедовцы вышли с желанием сыграть на пределе возможностей. Но, видимо, некоторые наши футболисты решили, что деморализованный противник сдастся без боя, — увы. За это поражение руководство клуба оштрафовало и игроков, и тренеров...

В то же время Стукалов отметил, что “Динамо” не проигрывает на выезде уже полтора года. “Если бы еще и в чемпионате Москвы нормально шли, то отрыв от ЦСКА был бы минимальным!” — заключил Борис Алексеевич.

Прибавит ли “Динамо” в этих компонентах — увидим во втором круге. А в остальном у бело-голубых все неплохо — недаром третьи. Залог успеха — сбалансированный состав. Может, и поэтому не так много новых имен в списке приглашенных: просматривают лишь защитника Томаша Вотаву, игравшего в “Мюнхене-1860”. А вот хорватский нападающий Игор Мостарлич по дороге в аэропорт попал в аварию — его приезд отложен на несколько дней...

Зато список выставленных на трансфер куда внушительней.

— В прошлом году многие из них были “незаменимыми” — сказывалось отсутствие конкуренции, — поясняет спортивный директор Александр Петрашевский. - Некоторые подумали, что и в этом сезоне все останется по-прежнему. В итоге они чаще оказывались на скамейке запасных. Хотя мы не продавали их раньше, поскольку давали шанс проявить себя... Лишь с одним игроком расстаемся с сожалением — с Антоном Хазовым. Теперь он в ярославском “Шиннике”.

Коснулись и Дмитрия Хохлова. Динамовские руководители сказали: пока им известно лишь, что экс-футболист “Реал-Сосьедада” проводит отпуск в Краснодаре и что им интересуются другие столичные клубы. Но информацию о нем собирают.



    Партнеры