Три тайны террористок

7 июля 2003 в 00:00, просмотров: 247

1. Теракт едва не сорвал вредный подросток

Как выяснил “МК”, 15-летний тинейджер с улицы Свободы случайно чуть было не спутал планы террористок. Примерно в 14.55 мальчик встал в очередь в кассу. Неожиданно он почувствовал, что кто-то дергает его за рукав. “Мальчик, сколько времени?” — спросила стоявшая сзади девушка. На ней были модные остроносые туфли без задников и легкая темная юбка. Невысокая незнакомка нервничала и, видно было, очень хотела услышать ответ. Однако подросток заявил, что не знает точного времени, и попросил отойти от него. Однако женщина не успокоилась. “Как же не знаешь, ведь у тебя часы на руке”, — заявила она. Тогда юноше пришлось удовлетворить любопытство и сообщить время. “Мне пора”, — таковы были последние слова дамы. А через несколько минут произошел взрыв. Судя по всему, это и была террористка.


2. Террористки координировали свои действия по телефону

Одну из чеченок разорвало пополам. Туловище с поясом шахидов перебросило через ограждение на территорию рынка. На этой части тела сохранились предплечье и рука. Кстати, на ладони был записан... федеральной номер мобильного телефона. Не исключено, что дама в назначенное время пыталась связаться со своей сообщницей. Однако сам аппарат пока не нашли.


3. Личность второй террористки также установлена

По непроверенной информации, личность второй террористки установлена. Обе женщины — землячки. У обеих мужья-боевики были убиты и остались маленькие дети. Зулихан и вовсе покинула родной дом полгода назад. Якобы ее увели боевики — по поручению брата Зулихан, участника незаконного вооруженного формирования. Кстати, обе девушки не обладали ярко выраженной чеченской наружностью. Возможно, поэтому они смогли попасть с паспортами без московской регистрации в центр города.






Партнеры