Главная площадка Лужников: “Соседи” и “Шансон”

8 июля 2003 в 00:00, просмотров: 452
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДВОР ЛУЖНИКОВ

Любой из нас хотел бы оказаться во дворе, где у людей только хорошее настроение и где день напролет раздаются песни! Радио “Шансон” превратило центральную площадку Лужников в день праздника “МК” именно в такой двор. Люди заходили сюда поговорить о жизни, любви и друзьях. Здесь не было заготовок и официоза, здесь все было душевной импровизацией.

Во дворе гостей встречали закадычные друзья — радио “Шансон” и “Московский комсомолец” в лице ведущей “Телегазеты “МК” Элины Николаевой и ведущего радио “Шансон” Артура Вафина. Открыл праздник “управдом” Юрий Лужков. Торжественное вручение метлы — символа дворовой чистоты — главному редактору “МК” было встречено дружным покачиванием зонтиками. Под лозунгом “за чистоту улиц и чистоту помыслов” мэр города исполнил танец, отдаленно напоминающий канкан, и скрылся под грибом зонта.

Вместе с представителями городской администрации всех собравшихся “соседей” поздравили генеральный директор радио “Шансон” Владимир Николаевич Маслов и генеральный продюсер Сергей Кункин. Они пожелали всем душевной молодости и особого, “шансонового” настроения.

Душой дворовой компании стали ведущие радио “Шансон”. Задорный Артур Вафин и экстравагантная Лена Соловьева, вслед за артистом Андреем Васильевым, вошли в роль “ребят с нашего двора”. И гости, поток которых не иссякал целый день, с удовольствием вспоминали время, проведенное, как водится, во дворе.



СЛУШАЙ “ШАНСОН”, ЧИТАЙ “МК”

Два месяца назад радио “Шансон” объявило конкурс “Напиши свою песню о нас!”. В нем приняли участие более пятисот человек. А памятные призы — телевизор от компании “Polar”, гитара от компании “Bayland — музыкальные технологии” и набор видеокассет и сувениров от радио “Шансон” — достались лишь трем лауреатам: Льву Наумову, Вячеславу Калачеву и Владимиру Арустамову. Именно их слова и музыка показались творческому коллективу радио “Шансон” наиболее трогательными, правдивыми и профессиональными. Кроме того, тройка лидеров получила еще один, может быть, самый главный приз — возможность выступить на празднике “МК” в Лужниках. А перед этим популярный певец и композитор Аркадий Укупник исполнил зажигательный гимн на стихи К.Крастошевского “Включай “Шансон”! Читай “МК”!”, написанный специально к празднику.



ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В ДОЖДЕ

Перефразируя русскую пословицу, можно сказать, что нерадостная погода 28 июня закрыла путь случайным людям, оставив вокруг площадки самых преданных слушателей. И было их, поверьте, совсем немало. Тысячи зонтиков колыхались в такт музыке, а от ворот набегали и набегали все новые волны разноцветных куполов. Среди верных слушателей были и молодые поклонники группы “Бригада”, и люди зрелые, преклоняющиеся перед талантом Игоря Слуцкого и группы “Лесоповал”, и юные девушки, с замиранием сердца ловящие каждое слово Александра Новикова и Семена Канады, и горячие кавказские парни, бурно аплодировавшие красной девице Светлане Астаховой. Воистину нет у “шансона” ни возраста, ни пола, ни национальной принадлежности. Зато у “шансона” есть душа, которая поет. Интересно, что “серые бушлаты”, которые по долгу службы дежурили в тот день около памятника Ленину, тоже не остались в стороне: дарили цветы исполнителям, брали у них автографы и пели песни, которые знает вся страна — хороводные напевы группы “Иван Купала”, хулиганские — Андрея Васильева и хиты мачо российской сцены Михаила Шуфутинского.

Каждый, кто выходил в этот день на сцену, старался обогреть слушателей своими мелодиями и словами. И немало воды утекло, и одни зонтики сменяли другие, а песни все не кончались. Те же, кто все-таки испугался непогоды и остался сидеть дома, могли настроить приемник на волну радио “Шансон” — 103,0 FM, где каждый час ведущие рассказывали самую свежую информацию обо всем, что происходило в Лужниках. О том главном, что осталось после праздника, — ощущении, что все мы добрые соседи и наша крыша все же не протекла, хотя ноги изрядно промокли. Ведь кто в наши дни хоть изредка не вздыхает по настоящим душевным мотивам?

Наверное, эта тяга русского человека к искреннему разговору определяет ни с чем не сравнимую популярность “Шансона”. То, что буквально за два-три года станция уверенно заняла лидирующее место в рейтингах, что любой проект “Шансона” становится популярным, что при любой погоде слушатели спешат на встречу с любимой музыкой.





Партнеры