Датская сказка

8 июля 2003 в 00:00, просмотров: 353

Командный чемпионат Европы по гольфу проводится раз в два года, на этот раз он проходит в Дании с 8 по 11 июля на поле известного клуба “Эсбьерг” близ одноименного городка. Это западное побережье страны, примерно в 300 км от Копенгагена. Тут довольно часто проходят этапы женского Евротура, и вообще поле считается одним из самых популярных в небольшом гольф-государстве (на 5,5-миллионное население Дании приходится более 100 гольф-полей). “Эсбьерг” находится на самом берегу моря, а это всегда создает серьезные трудности даже для многоопытных игроков. Непрерывный ветер меняется с такой скоростью, что предугадать траекторию полета мяча практически невозможно. И поэтому перед ударом гольфисты специально подбрасывают в воздух траву, чтобы определить направление ветра. Но и это не всегда помогает.

Нашу сборную на этот раз представляют: Анастасия Костина, чемпионка России-2003 Галина Ротмистрова и две дебютантки — Анна Павлова и Мария Тараканова, капитан — генеральный секретарь Ассоциации гольфа России и известный журналист Алексей Николов. Наши гольфистки неоднократно принимали участие в зарубежных турнирах, так что международный опыт у них имеется, и хотя, по словам главного тренера сборной Игоря Ивашина, мы едва ли можем рассчитывать на столь же успешное выступление, как 2 года назад, когда в команде были чемпионки страны Ульяна Ротмистрова и Мария Костина, тем не менее шансы на успех у нас все-таки есть. Во всяком случае, россиянки настроены попасть в восьмерку сильнейших по итогам отборочных раундов, чтобы потом бороться за победу по системе матч-плей.

Накануне чемпионата удалось связаться с нашей командой. По словам девушек, погода не балует датчан: 13—15 градусов, ветер и дожди. Так что в первый день после приезда они даже не смогли выйти на поле, чтобы пройти тренировочный раунд. Но русские, как говорится, не сдаются!




Партнеры