Спортинтернешнл

8 июля 2003 в 00:00, просмотров: 389

МНВК “ТВ-6”, принадлежащая Борису Березовскому и имеющая лицензию на вещание на шестой кнопке аж до января 2005 года, в одночасье продана. Покупателем является консорциум юридических лиц, среди которых фигурируют все старые знакомые: “Видеоинтернешнл”, “Росмедиаком”, Сбербанк, Внешторгбанк...

Кроме того, между МНВК и каналом “Спорт” подписан договор о беспрепятственном выходе “спортсменов” в эфир до 31 декабря сего года.

Сумма сделки по продаже 75% “березовых” акций оценивается примерно в 10 миллионов долларов. “Но эта цифра номинальна, — объясняет ситуацию главный продавец “шестерки”, член совета директоров МНВК Игорь Шабдурасулов. — Кредиторская задолженность оценивается в 16 миллионов долларов, незаконное удержание принадлежащей нам техники — 3 миллиона, незаконное использование оборудования — 2 миллиона. Когда все подсчитаем, тогда и станет окончательно понятно, кто сколько получил. Но эта сделка не отменяет заседание Страсбургского суда по ТВ-6”.

Последняя оптимистическая фраза — лишь хорошая мина при плохой игре. Еще недавно г-н Шабдурасулов заявлял, что ТВ-6 государству не достанется ни при каком раскладе. Что называется, смотри выше. Если Сбербанк не государство, то что же это!.. С приходом “Видеоинтернешнл”, вполне возможно, одним из руководителей “шестерки” станет Александр Любимов и будет раскручивать спортивно-развлекательное ТВ. Ну а “Росмедиаком” является одним из учредителей канала “Спорт”. Еще вопросы есть?




    Партнеры