Награда первой свежести

8 июля 2003 в 00:00, просмотров: 165

На днях в Москве прошла церемония вручения премии “Свежая пресса-2003”. Номинантами стали представители столичных газет и журналов. Среди призеров оказались сразу два наших издания: “МК-Воскресенье” и “МК-Бульвар”.

Церемония мало напоминала традиционную “раздачу слонов” и носила игривый характер: призеры — “победители серости, невежества и уныния” — получали соответствующие их новому статусу награды: “освежающие” шампуни. “МК-Воскресенье” удостоился ценного приза в номинации “Самые свежие выходные”, а “МК-Бульвар” отметили за информацию, полную “свежести и достоинства”.

К слову сказать, габариты приза оказались столь внушительными, что его непосредственная передача “из рук в руки” вылилась в целую проблему для ряда журналистов, не отличающихся завидными физическими данными и цепкой хваткой. Призовой Head&Shoulders Mentol “заковали” во внушительных размеров ледяные глыбы. Лед “освежал” победителей почти мгновенно: скользил по подносу, как фигурист по стадиону, и то и дело норовил выскользнуть из дрожащих рук.

Одним словом, для того чтобы донести “трофей” до своего столика, корреспонденту “МК-Воскресенье” пришлось прибегнуть к помощи официанта, а предусмотрительные представители “МК-Бульвара” вышли получать награду вдвоем. Зато потом, по мере того как лед медленно и красиво таял, а закованный в него приз становился все более доступным, последствия от “физической нагрузки” можно было снять при помощи самого модного этим летом коктейля, включающего исконно русский напиток и опять же свежие листья мяты. Несмотря на крепость градуса, выходные на следующий день, как всегда, были свежими.




Партнеры