Да помчится имя твое!

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 693

Уникальную возможность вписать свое имя в историю столицы предоставляют своим читателям “МК”, Московский метрополитен и Мытищинский вагоностроительный завод. Мы объявляем о начале конкурса на лучшее название для нового метропоезда, который уже предстоящей зимой начнет курсировать по линии легкого метро в Бутове. Победителя ждут великолепные призы!

Сейчас работы по строительству Бутовской ветки идут полным ходом. По плану уже в нынешнем декабре здесь откроются первые пять станций. Первая из них — “Улица Старокачаловская” — будет связана переходом с последней подземной станцией “серой” линии “Бульвар Дмитрия Донского”. А всего стартовый участок легкого метро насчитывает семь остановочных пунктов.

Сам же виновник конкурсной шумихи — новый состав — был спроектирован специально для открытых участков метро. В этом поезде всего три вагона. Они состоят из двух секций, соединенных между собой “гармошкой”. Зимой вагоны станут отапливаться, а летом — вентилироваться. Необычна и окраска “легкого” поезда: сочетание темного и светлого оттенков серого дополнены синей полосой. Кстати, зеркала заднего вида в новом составе заменены небольшими видеокамерами в верхней части кабины машиниста. Тем самым угроза задеть зеркалом стоящих на платформе пассажиров исчезает. Также во благо пассажиров салоны поезда оснащены маршрутными указателями и бегущей информативной строкой.

Сейчас поезд-пионер имеет только цифровое наименование — “740-й”. Но в столичной подземке надеются, что уникальный метросостав обретет более запоминающееся имя при помощи горожан. Объявленный “МК”, Московским метрополитеном и Мытищинским заводом конкурс “Дай имя поезду” продлится с 9 июля по 5 августа. В течение этого времени вы можете присылать свои варианты названий на пейджер (телефон 937-99-97 для абонента “Метро”). Кроме собственно предложения имени участникам конкурса необходимо указать свою фамилию, инициалы и номер телефона для связи. Требований к названию всего три: оно должно быть лаконичным, благозвучным и не использоваться в других наименованиях транспорта.

Планируется, что итоги конкурса будут подведены 19 августа. Победитель, предложивший “самое-самое” название метропоезда, станет обладателем главного приза — денежной премии в 20 тысяч рублей. Кроме того, автор получит кучу сувениров, фирменных призов от “МК”, бесплатную подписку на нашу газету, приглашение на ужин в караоке-клуб на две персоны и возможность прокатиться в кабине машиниста “740-го” в момент открытия Бутовской линии. Представляете, какое это наслаждение — вести свой собственный метропоезд? Так что дерзайте!




Партнеры