Гордон не прошел кордон

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 382

Все дети любят мультики, и ни один фестиваль не обходится без скандала. Эти аксиомы нашли свое подтверждение на Всероссийском фестивале визуальных искусств, проходящем в эти дни в детском центре “Орленок”.

Всего на конкурс представлено 12 новых отечественных мультиков. Замечательная работа Марии Муат “Девочка Люся и дедушка Крылов” — про то, как маленькая девочка неожиданно встретила великого баснописца и что из этого вышло; картина Натальи Дабижа “О рыбаке и рыбке” — весьма неожиданная трактовка хрестоматийной сказки Пушкина; трогательный фильм Андрея Чернова “Подкидыш” — про жителей африканской саванны.

“Карлик Нос” Ильи Максимова, полнометражная картина по мотивам двух популярных сказок Вильгельма Гауфа, стала главным претендентом на приз — хрустальный пингвин. Когда во дворце культуры и спорта “Орленка” шла демонстрация “Карлика...”, в зале яблоку негде было упасть.

А победил фильм Андрея Чернова “Подкидыш”. Детское жюри продемонстрировало свою самостоятельность. Ребята выбрали то, что им понравилось больше всего. Хоть у взрослых и было свое мнение насчет лидера.

Кинофестиваль без скандала — что пиво без водки. Известных режиссеров и актеров пригласили на вечеринку. Среди гостей был и популярный телеведущий ночного ток-шоу Александр Гордон. Мероприятие планировалось на пляже, поэтому форма одежды у большинства присутствующих была пляжной. Однако из-за штормового предупреждения вечеринку перенесли в ресторан пансионата “Югра”, где проживают участники и гости фестиваля.

Гордон прибыл на тусовочное действо в летних брюках, закатанных по колено, и тапочках. Бдительным охранникам внешний вид телеведущего не понравился — и дресс-контроль Александр не прошел. Возмущенный Гордон стал бороться за права людей в шортах. Завязалась небольшая потасовка, и под крики “Гордона выносят!” дюжие охранники вытолкали тележурналиста за дверь. На защиту Гордона грудью встали присутствующие при сем инциденте актеры, в частности Лидия Федосеева-Шукшина. Она героически вырвала Александра из рук разъяренных секьюрити. Выдворенный, но не побежденный Гордон запил происшедшее изрядной дозой коньяка. Охранники остались живы.




Партнеры