Куда пойти, кому отдаться

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 573

Прощайте, вчерашние студенты! Больше на родительской шее не повисишь: легкая учеба закончилась, начался тяжелый бой за свое место под солнцем.

Чтобы был опыт работы и хоть какие-то деньги, даже программист или математик готовы попробовать себя в ролях “швец”, “жнец”, “на дуде игрец”. Но и на скромные вакансии новички пробиваются с трудом: их семь раз пошлют, прежде чем где-нибудь согласятся взять. Специально для “желторотиков” с дипломами “СтуДень” дает пять надежных правил, как пройти собеседование, чтобы устроиться на работу.

Правило №1

Отправляйтесь на собеседование в одежде максимально рабочего вида. Это не означает, что она должна быть заношенной и грязной, как будто вы весь день ремонтировали паровозы. Одежда должна свидетельствовать о том, что вы готовы сейчас же начать выполнять работу, а не красоваться или отвлекать внимание окружающих. Если любите отрываться благодаря прикиду, потерпите до выходных или до того времени, когда уже попадете в штат и докажете начальству, что вы ценный кадр. Имейте в виду: одежда не должна вызывать ни отрицательных, ни “слишком положительных” эмоций, чтобы не получилось, что она затмит вас. Заветное слово — “нейтральная”. Можно пойти даже в джинсовом костюме, главное, чтобы он выглядел аккуратно. Если молодой человек будет в легком свитерке, галстук необязателен. И еще: позаботьтесь о своем... запахе. Выливать на себя флаконы дешевой туалетной воды не надо. Но если не любите принимать ванны, ради встречи с работодателем все же искупайтесь, почистьте ногти и постарайтесь, чтобы волосы на голове не напоминали хижину дяди Педикулеза.

Правило №2

Знаете формулу разведчиков — “меньше говорить, больше спрашивать”? Это ваша формула! Конечно, начальник будет стремиться узнать побольше о соискателе. Дайте “шефу” выговориться и постарайтесь незаметно выудить из него, кто именно ему нужен. Тогда вы поймете, какие свои качества стоит отметить. Немногочисленными фразами надо попасть сразу в десятку. Например, начальник скажет, что ищет менеджера по продаже пылесосов. Спросите: а какие пылесосы продают? Допустим, вам ответят: американские, итальянские, немецкие. В планах — продавать японские, но пока нет человека со знанием языка для работы с поставщиком. Тут-то вы и вспомните, что в университете год отзанимались на курсах японского и неплохо изъясняетесь. Чтобы не выглядеть болтуном, задавайте дополнительные вопросы делового характера. Такая беседа сразу втягивает “шефа” в рабочие отношения и рождает интерес к вам.

Кстати, до собеседования полезно отправиться на разведку в выбранную фирму. Расскажите в отделе кадров “легенду”, что выбираете с приятелем работу и пока просто собираете информацию, какие требования предъявляют к работникам в разных местах. Таким образом, вы будете увереннее чувствовать себя на “генеральной встрече”.

Правило №3

Ни один работодатель не обойдет вниманием вопрос о трудовом стаже. Если опыта работы нет, придумывать послужной список не надо. Лучше скажите: раньше не работал, но у меня есть такое качество — к любому делу, за которое берусь, я отношусь добросовестно, с душой, пытаюсь в нем внимательно разобраться, вникнуть в подробности, не стесняюсь поначалу задавать вопросы о том, что мне не ясно, но одной-двух недель мне достаточно, чтобы “войти в строй”. Подтвердить свое заявление о том, что вы “добросовестный ученик” и быстро схватываете суть, можно примером, как вы проходили практику в вузе, выучились на права для вождения машины, занимались иностранным языком. Главное — если вас возьмут на работу, не забудьте о своей “предвыборной агитации”. Не стесняйтесь учиться и задавать самые, казалось бы, наивные вопросы: некоторые вещи (как отправлять бумаги по факсу, пользоваться ксероксом) могут не объяснить, рассчитывая, что это общеизвестно. Если предпочтете мучиться, но гордо молчать, только застопорите дело и вызовете гнев начальства.

Правило №4

Будущему шефу скорее всего захочется узнать, почему вашу лодку прибило к его берегу. То есть почему вы хотите попасть именно в его контору? Если вы устраиваетесь по специальности, объяснить все просто. А если физик идет секретарем? Тогда поясните: “Чувствую, что по своим способностям (физическим, умственным) готов освоить эту работу. Например, быть санитаром не могу — боюсь крови, быть мойщиком окон не могу — боюсь высоты. Зато в вузе я организовывал встречи студентов с разными учеными, поэтому умею вести деловые переговоры по телефону. Кроме того, я быстро печатаю на компьютере”. В любом деле, которым решили заняться, ищите положительные стороны. Не надо говорить работодателю, что быть официанткой для вас унизительно, но очень нужны деньги. Лучше разрисуйте в красках, как приятно вам устраивать дома вечеринки, встречать гостей и накрывать для них на стол, что вы хотите поучиться обслуживать людей еще лучше. В общем, вы должны разъяснить начальнику, что у вас есть предрасположенность к выбранному делу, а иначе и ноги вашей в его офисе не было бы.

Правило №5

Ну и наконец, к вопросу о зарплате. Если чувствуете, что свет клином сошелся на какой-то фирме, но вас туда не берут, не бойтесь сразу сказать: “Возьмите меня вообще без денег. Я готов месяц отработать бесплатно, и вы сами решите, стоит ли мне заплатить и сколько, действительно ли я тот, за кого себя выдаю, и могу ли стать для вас полезным человеком”. С такой формулировкой не бойтесь приходить даже туда, где вакансий просто нет: упрашивайте взять вас хоть уборщиком, хоть курьером, скажите, что если придется кого-нибудь срочно подменить, то вы всегда будете на месте. Для человека инициативного обязательно подвернется возможность проявить себя: в любой фирме достаточно часто возникают проблемы. Вообще, если чувствуете, что на выбранном месте у вас есть перспективы, соглашайтесь на любой заработок. Если спросят: “На сколько вы рассчитываете?” — новичку лучше ответить, что не рассчитывает ни на сколько, потому что хотелось бы получать очень много, но сначала надо себя показать, и поэтому устроит предлагаемая зарплата, а если что — вернетесь к этому вопросу через некоторое время.




Партнеры