Даешь чебурашку!

11 июля 2003 в 00:00, просмотров: 281

В детском лагере “Орленок”, что на берегу самого Черного моря, завершился Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Всем достойным раздали по хрустальному пингвину. А вот Гран-при не достался никому...


Александр Гордон, председатель жюри в номинации “Телевидение”, попросил почтить память... отечественного производителя мультфильмов и безвременно умершего детского телевидения. Детское жюри вынесло свой суровый вердикт: из 27 представленных телефильмов ни один не достоин Гран-при. Вместо хрустального пингвина, вручаемого победителю, дети вынесли на сцену и зачитали письмо-обращение к президенту Путину. “Дорогой президент Путин, — пишут “орлята”, — вы тоже когда-то были Вовочкой и смотрели по телевизору замечательные детские программы. Почему мы лишены такого права?”

Юные зрители выразили свое дружное “фи” детским передачам, заполонившим телеэкран. Вместо дебильных покемонов дети хотят видеть наших чебурашек. А еще — чтобы на шестом канале, занятом спортом, были детские передачи — с 8 до 9 утра и с 13 до 15 днем. Три часа в день — не так уж и много просят ребята…

В других номинациях победили фильм Ивана Попова “Радости и печали маленького лорда” и, как уже сообщал “МК”, мультик Андрея Соколова “Подкидыш”.




Партнеры