Харатьян немножко беременный

14 июля 2003 в 00:00, просмотров: 1478

“Харатьян — женщина! Передайте всем!” — кричит в рупор посреди леса элегантная дама. Передаем: актеры Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов действительно несколько часов в подмосковных лесах были женщинами. Харатьян к тому же был беременным. Нет, на премию Чарли Чаплина он не претендует. Просто, скрываясь от преступников, Дмитрий вынужден был переодеться в сестру своей невесты. А поскольку сестра была на сносях, то и несчастному Харатьяну пришлось затолкать под голубое в цветочек платье подушку. Настоящая неразбериха творилась в лесу: кони и люди смешались в кучу. Никто, правда, не стрелял, только пистолетом помахали немного и успокоились.


Теперь обо всем по порядку: Харатьян и Ефремов не женщины, они — актеры. И в лесу снимались сцены комедийного фильма “Супертеща”, где эксплуатировалась популярная еще со времен “Здравствуйте, я ваша тетя” тема мужчины, переодевающегося в женский наряд, чтобы запутать окружающих. Кстати, Михаил Ефремов в юбке — ну вылитый Калягин в роли донны Розы. Он не только внешне похож, у него даже манеры те же.

Фильм, снимающийся по оригинальному сценарию Елены Райской ею же самой в качестве режиссера, повествует о любви двух мужчин (Ефремова и Харатьяна) к одной девушке (героине экс-солистки “Стрелок” Юлии Долгашевой), о непростых отношениях тещи и зятя, который волею судьбы оказывается в ее шкуре; и даже о бандитских разборках там идет речь.

За время работы над этой картиной Елена Райская пришла к выводу, что мужчины, надевая платья, становятся сущими стервами: все женские слабости у них гиперболизируются и превращаются в недостатки. Работой Юли она вполне довольна, несмотря на то что это всего лишь вторая роль Юли в кино (до этого она играла небольшую роль в сериале “Воровка”). Правда, уже в августе Юля поедет в Крым сниматься в новом художественном фильме Астрахана “Великий хромой”.

Харатьяну и Ефремову общаться с нами было некогда. Несколько часов они катались на повозке по лесу в женских платьях и терпели капризы лошади, которая брыкалась и никак не желала останавливаться в нужной точке. Зрелище, надо вам сказать, не для слабонервных. А в перерывах Харатьян исполнял “танец накладного живота”, покрикивая на снимавших его фотографов: “Вы только фильтруйте, фильтруйте кадры, а то беременные женщины меня возненавидят”. Смотрелось это очень забавно: женские колготки, накрашенные губки, элегантные шляпки — а на ногах кеды!

Кстати, об обуви. Кира Истратова — художник по костюмам — поведала нам потрясающую историю о том, как Ефремову покупали женские туфли 42-го размера. Актер устроил в магазине настоящее шоу: надел эти лодочки, а потом начал танцевать, кривляться и приставать к продавщицам. Работницы, конечно, были в восторге. Особенно после того, как им сообщили, что завтра придет за обувью Харатьян. Но сопровождавшие его люди чувствовали себя неловко и в магазин женской одежды они с Ефремовым идти не отважились — покупали платье без него. Харатьян же в магазине вел себя поспокойнее, не устраивал представлений. Но ему покупали только туфли. Платье, в которое он одет, — из личных запасов Елены Райской.

Казанский вокзал веселье тоже стороной не обошло. В сценах, которые там снимались, Ефремов и Харатьян были одеты в рваные спортивные костюмы. Во-первых, стоило большого труда разогнать народ из кадра: все стремились взять у них автографы. А во-вторых, артисты настолько прочувствовали комедию, что стали разыгрывать народ. Они положили около вокзала шляпу и начали петь песни и просить милостыню. Подайте, говорят, бедным актерам три миллиона, чтобы снять кино. “Весельчаки, — смеется Райская, — только часто “колются” и любят “колоть” других. Вот Юлю Долгашеву они постоянно таким образом актерскому мастерству пытаются учить”. Посмеяться над проделками актеров зрители смогут уже в новом сезоне на канале REN TV.

Но самый забавный случай произошел вне кадра. Вся съемочная группа взахлеб пересказывала историю о том, как развеселившийся Ефремов в юбке вживался в роль на Крымском мосту.

По тротуару шла немолодая супружеская пара. И вдруг Михаил в женском обличье начал приставать к мужчине. Между мужем и женой разгорелся настоящий скандал: “Я ее в первый раз вижу”, — кричал мужчина своей жене. “Дура! — кричал он уже Ефремову. — Дура!”. Так они и ушли в неведении, что это был переодетый актер. “Вы хоть через “МК” им наши извинения передайте, — просит Елена Райская, — а то ведь и впрямь семья может развалиться”. Передаем: простите им эти беззлобные шалости, ведь общеизвестно, что артисты — это большие дети. А на детей не обижаются.






Партнеры